Java - AYUDA COMO HAGO PARA IMPRIMIR EL NUMERO MAYOR Y EL NUMERO MENOR DE UN VECTOR

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

AYUDA COMO HAGO PARA IMPRIMIR EL NUMERO MAYOR Y EL NUMERO MENOR DE UN VECTOR

Publicado por Erick (41 intervenciones) el 22/04/2015 08:12:59
Hacer un programa en netbeans con un vector. Que pida leer tres datos y de el promedio y a su misma vez de el numero mayor y menor de los datos ingresados.

EL PROMEDIO YA ESTA.
pero no e podido solucionar o llamar el numero mayor y menor e imprimirlos.
Espero puedan ayudarme.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
import java.util.Scanner;
 
public class LlenarVectores {
 
    private Scanner teclado;
    private float[] pesos;
    private float promedio;
 
    public void inicio() {
        teclado = new Scanner(System.in);
        pesos = new float[3];
        for (int f = 0; f < 3; f++) {
            System.out.print("Ingrese el peso de la persona(3 personas):");
            pesos[f] = teclado.nextFloat();
        }
    }
 
    public void Promedios() {
        float suma;
        suma = 0;
        for (int f = 0; f<pesos.length ; f++) {
            suma = suma + pesos[f];
        }
        promedio = suma / 3;
        System.out.println("Promedio de pesos:" + promedio);
    }
 
    public void MayorYMenor() {
        int may, men;
        may = 0;
        men = 0;
        for (int f = 0; f < 3; f++) {
 
        System.out.println("EL NUMERO MAYOR DEL VECTOR ES:" + may);
        System.out.println("EL NUMERO MENOR DEL VECTOR ES:" + men);
    }
 
    public static void main(String[] ar) {
        LlenarVectores Vector = new LlenarVectores();
        Vector.inicio();
        Vector.Promedios();
        Vector.MayorYMenor();
    }
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Julio Cesar

AYUDA COMO HAGO PARA IMPRIMIR EL NUMERO MAYOR Y EL NUMERO MENOR DE UN VECTOR

Publicado por Julio Cesar (30 intervenciones) el 22/04/2015 20:43:12
Hola Erick, debo decirte que tienes un mal concepto del uso de la sentencia for(), el for se usa pera recorrer arreglos, vectores, objetos, etc....no para hacer ese tipo de comparacion que acabas de hacer en ese codigo....
lo que debes hacer es coger el primer valor y compararlo con los demas y asi ir preguntado si es menor o mayor que el otro y al final te quedas con el mayor o menor segun el que estes buscando, para esto necesitas usar un cilo for anidado ej...

1
2
3
4
5
for(int i =0; i < arreglo.size(); i++){
 for(int ..........){
....
 }
}

al final te quedaría algo así, te pongo un ejemplo para sacar el mayor

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
public void mayor() {
    float mayor = 0;
 
    for (int i = 0; i < pesos.length; i++) {
        for (int y = 0; y < pesos.length; y++) {
            if (pesos[i] < pesos[y]) {
                mayor = pesos[y];
            }
        }
    }
    System.out.println("EL NUMERO MAYOR DEL VECTOR ES " + mayor);
}

ahora, fijate en ese ejemplo y hazlo para el menor, no es tan sencillo, te aconsejo que te estudies los métodos de ordenamiento para que aprendas a trabajar con arreglos y a usar la sentencia for()......
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio Cesar

AYUDA COMO HAGO PARA IMPRIMIR EL NUMERO MAYOR Y EL NUMERO MENOR DE UN VECTOR

Publicado por Julio Cesar (30 intervenciones) el 22/04/2015 22:29:13
aqui lo tienes mas facil y completo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
public void mayorMenor() {
    float menor = pesos[0];
    float mayor = pesos[0];
 
    for (int i = 0; i < pesos.length; i++) {
 
        if(menor > pesos[i]){
            menor = pesos[i];
        }
 
        if(mayor < pesos[i]){
            mayor = pesos[i];
        }
 
    }
    System.out.println("EL NUMERO MAYOR DEL VECTOR ES " + mayor);
    System.out.println("EL NUMERO MAYOR DEL VECTOR ES "+ menor);
}

otra idea usando los métodos Max y Min de la Clase Math, que esto me aporta más rápidez en tiempo de ejecuación sería así

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
public void mayorMenor() {
    float menor = pesos[0];
    float mayor = pesos[0];
 
    for (int i = 0; i < pesos.length - 1; i++) {
 
        menor = Math.min(menor, pesos[i + 1]);
        mayor = Math.max(mayor, pesos[i + 1]);
 
    }
    System.out.println("EL NUMERO MAYOR DEL VECTOR ES " + mayor);
    System.out.println("EL NUMERO MENOR DEL VECTOR ES " + menor);
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

AYUDA COMO HAGO PARA IMPRIMIR EL NUMERO MAYOR Y EL NUMERO MENOR DE UN VECTOR

Publicado por Erick (41 intervenciones) el 27/04/2015 05:10:49
Muchísimas gracias Me sacaste de un aprieto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

AYUDA COMO HAGO PARA IMPRIMIR EL NUMERO MAYOR Y EL NUMERO MENOR DE UN VECTOR

Publicado por Miguel (1 intervención) el 25/10/2019 11:59:08
La variable menor tiene que estar inicial izada en un número algo como 9999
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
Imágen de perfil de Billy Joel
Val: 2.665
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

AYUDA COMO HAGO PARA IMPRIMIR EL NUMERO MAYOR Y EL NUMERO MENOR DE UN VECTOR

Publicado por Billy Joel (876 intervenciones) el 25/10/2019 15:41:39
Simplemente se le asigna el valor del primer elemento a las variables menor y mayor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 349
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

AYUDA COMO HAGO PARA IMPRIMIR EL NUMERO MAYOR Y EL NUMERO MENOR DE UN VECTOR

Publicado por Andrés (340 intervenciones) el 23/04/2015 20:15:32
Del paquete: java.util.Arrays usa:

public static void sort(float[] a)

Sorts the specified array into ascending numerical order.

The < relation does not provide a total order on all float values: -0.0f == 0.0f is true and a Float.NaN value compares neither less than, greater than, nor equal to any value, even itself. This method uses the total order imposed by the method Float.compareTo(java.lang.Float): -0.0f is treated as less than value 0.0f and Float.NaN is considered greater than any other value and all Float.NaN values are considered equal.

Implementation note: The sorting algorithm is a Dual-Pivot Quicksort by Vladimir Yaroslavskiy, Jon Bentley, and Joshua Bloch. This algorithm offers O(n log(n)) performance on many data sets that cause other quicksorts to degrade to quadratic performance, and is typically faster than traditional (one-pivot) Quicksort implementations.

Parameters:
a - the array to be sorted

Fuente: https://docs.oracle.com/javase/7/docs/api/java/util/Arrays.html

Una vez ordenado, imprimes el primero y último elemento del array.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar