Java - Problema al consultar una base de datos en firebird

   
Vista:

Problema al consultar una base de datos en firebird

Publicado por José Patiño (1 intervención) el 23/04/2015 00:31:12
Hola amigos

Soy Novato en el tema de Java y realice una rutina para realizar una conexion y consulta de una tabla
desde un formulario ingreso el usuario y la contraseña y llamo a la rutina para realizar la conexion la cual
lo realiza sin problema pero a la hora de consultar una tabla me da como que no existe dicho registro.

les paso el formulario de ingreso que es esta:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
private void cmd_ingresarActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
    String v_login = this.txt_login.getText();
    char clave[]=txt_pass.getPassword();
 
    String v_pass =  new String(clave);
 
 
    //Se arma la consulta con la tabla de usuario
   // se realiza la conexion
    conexion fbc = new conexion();
  // consulto la tabla  
    fbc.ingreso(v_login,v_pass);
    fbc.desconectar();
    }

Esta es el metodo de conexion y consulta

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
mport java.sql.*;
import javax.swing.*;
import org.firebirdsql.pool.*;
 
 
/**
 *
 * jose alberto patiño
 */
public class conexion {
   Connection vconnection = null;
   ResultSet vresultSet = null;
   Statement vstatement = null;
   String db= "jdbc:firebirdsql://localhost/C:/trabajos/imprenta/bd/imprenta.fdb";
   String user = "SYSDBA";
   String password = "masterkey";
 
 
 //Constructor de la clase que se conecta a la base de datos una vez que se crea la instancia
public conexion(){
 
    try{
         Class.forName("org.firebirdsql.jdbc.FBDriver");
          vconnection = DriverManager.getConnection( db,user, password);
          System.out.println("Conectando a.... [ " + db + "]");
      }catch(Exception e){
       JOptionPane.showMessageDialog(null,"no Conectado");
      }
    }
public void desconectar(){
      try {
          vresultSet.close();
          vstatement.close();
          vconnection.close();
          System.out.println("Desconectado de la base de datos [ " + this.db + "]");
      }
       catch (SQLException ex) {
          System.out.println(ex);
       }
    }
public void ingreso(String v_login,String v_pass){
    String v_consulta = "SELECT nombres  FROM USUARIOS WHERE usuario ='" + v_login + "' and clave ='" + v_pass +"'" ;
    try {
    //se ejecuta la consulta
      vstatement = vconnection.createStatement();
      vresultSet = vstatement.executeQuery(v_consulta);
        int encontrado = vresultSet.getRow();
      System.out.println(encontrado);
      if(encontrado > 0 ){
        JOptionPane.showMessageDialog(null,"Puede Ingresar al Sistema");
      }
      else{
        JOptionPane.showMessageDialog(null,"Usuario No registrado");
      }
    }
      catch(SQLException ex) {
        JOptionPane.showMessageDialog(null,"no anda");
      }
 
}
}

les agradeceria si me pueden ayudar ya que todos los programas que he realizado en Visual Fox lo quiero migrar a Java...Desde ya muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Problema al consultar una base de datos en firebird

Publicado por Tom (909 intervenciones) el 24/04/2015 09:57:04
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar