Java - Error en java - java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 1000

 
Vista:
Imágen de perfil de wilder camilo castro

Error en java - java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 1000

Publicado por wilder camilo castro (6 intervenciones) el 23/05/2015 21:17:10
Buenas tardes necesito ayuda necesito crear un programa de ordenación, el cual debe operar con un total de 1000 datos numéricos de tipo entero. Se debe medir el tiempo consumido en el proceso de ordenación de los 1000 elementos del arreglo.
Pero cuando trato de hacer el arreglo me sale un error: Exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 1000
at practica1.Practica1.main(Practica1.java:16)


El programa es este

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
package practica1;
 
import java.util.Random;
 
class Practica1 {
 
	public static void main(String[] args)
 
	{
	  int numero=0;
	  int arreglo[]= new int[1000];
	  Random rnd = new Random();
 
	  for (numero=0; numero<1000; numero=numero+1);
 
	  arreglo[numero]=(int) (rnd.nextDouble() * 1000);
 
	  for (numero=0; numero<1000; numero=numero+1);
	  {
 
	  System.out.println(arreglo[numero] + "   ");
 
      }
 
}
 
	}


Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Error en java

Publicado por Jose (1 intervención) el 23/05/2015 23:03:56
????????
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Brian

Error en java - java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 1000

Publicado por Brian (8 intervenciones) el 25/05/2015 00:29:51
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
package practica1;
import java.util.Random;
 
class Practica1 {
 
	public static void main(String[] args){
	  int numero=0;
	  int []arreglo= new int[1000];//error en definir el arreglo a veces se nos pasa sin darnos cuenta ,Tipo_Dato [] Nombre_Array = new Tipo_Dato[cant. de datos(reserva de memoria)]
	  Random rnd = new Random();
 
	  //Carga el Array ,el error estaba en que despueste de escribir tu for no va ; sino una { o nada
	  for (numero=0; numero<1000; numero=numero+1){
 
	  		arreglo[numero]=(rnd.nextInt(1000));}//si quieres generar enteros usas nextInt y no necesitas hacer el cast
 
	 //Ordenamiento por Seleccion Directa-No es la ordenacion mas eficiente pero ordena,puedes usar cualquier otra q de seguro hay mas eficientes y recursivas
	  int i,j,aux;
	  for (i=0;i<998;i++){
		  for(j=i+1;j<1000;j++){
			  if(arreglo[j]<arreglo[i]){
				  aux=arreglo[i];
				  arreglo[i]=arreglo[j];
				  arreglo[j]=aux;
			  }
		  }
	  }
	  //Muestra Array
for (numero=0; numero<1000; numero=numero+1){
 
		  System.out.println(arreglo[numero] + "   ");}
      }
 
}

Espero te resulte util..Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar