Java - Dudas con el siguiente programa

 
Vista:
sin imagen de perfil

Dudas con el siguiente programa

Publicado por Miguel (3 intervenciones) el 25/06/2015 00:18:11
Buenos Dias a todos, necesito un poco de ayuda para resolver una duda que tengo.
Ya hace un tiempo que he estado aprendiendo a programar en java, he hecho unos cuantos programas, hace poco empece a usar NetBeans, es un poco mas comodo que el block de Texto y en muchos casos me ayuda a resolver
dudas facilmente.

El programa que estoy haciendo ahora es bastante simple, es simplemente el inicio de una especie de "proyecto"
(en realidad es para practicar y aprender) que quiero realizar. Estoy usando un TextArea el cual no es editable y me imprime varias cosas... por ejemplo, en este momento para probar, me imprime el programa 5 veces la palabra "Hola" cada vez que presiono enter en un TextField.
Mi duda es la siguiente, como hago para que cuando son impresas varias lineas de texto en este TextArea, el me muestre la ultima linea impresa y no se quede mostrando las primeras. Mostrare unas imagenes para explicarme mejor:

Asi se ve el programa cuando lo ejecuto y luego de presionar enter varias veces:

353bc0j

Pero lo que quiero, es que cada vez que presione enter (por ejemplo) En el TextArea se me muestre lo ultimo que se imprimio, algo asi:

11blt9i

De esta manera, el usuario no tiene que usar el scroll para ver los ultimos mensajes impresos en el TextArea.


Gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Dudas con el siguiente programa

Publicado por Miguel (3 intervenciones) el 25/06/2015 06:29:07
Ya lo resolvi!

Si a alguien le interesa, simplemente lo resolvi a#adiendo esto al codigo:

DefaultCaret caret = (DefaultCaret) textArea.getCaret();
caret.setUpdatePolicy(DefaultCaret.ALWAYS_UPDATE);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 686
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Dudas con el siguiente programa

Publicado por xve (345 intervenciones) el 25/06/2015 21:36:10
gracias por compartirlo!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar