Java - AL PRESIONAR JBUTTON MUESTRA DATOS EN JTEXTFIELD

 
Vista:
sin imagen de perfil

AL PRESIONAR JBUTTON MUESTRA DATOS EN JTEXTFIELD

Publicado por ulises (3 intervenciones) el 08/07/2015 19:23:43
Buen dia tengo este codigo el cual su funcion es que al presionar el boton me muestra en 2 jtextfield datos de una tabla el problema es que me muestra el ultimo dato por lo mismo que estoy utilizando un ciclo while.
¿Como hago para que me muestre un dato cuando presiono el boton, y despues al presionar nuevamente el boton que me muestre el dato del proximo renglon?

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
try {
	Class.forName("org.firebirdsql.jdbc.FBDriver");
	link = DriverManager.getConnection(this.url, this.user, this.pass);
	String sql = "Select producto, aplicacion from producto";
	Statement verProducto = link.createStatement();
	ResultSet rs = verProducto.executeQuery(sql);
 
 
	while (rs.next()) {
		jTextField1.setText(rs.getString("PRODUCTO"));   //PRODUCTO = nombre de columna que tengo en BD
		jTextField2.setText(rs.getString("APLICACION"));  //APLICACION = nombre de columna que tengo en BD  
 
	}
	//jTextField1.setText("");
	//jTextField2.setText("");
 
} catch (Exception ex) {
	setTitle("Problema al cargar datos");
}


Esta es la imagen de los datos que tengo en mi base de datos.

tabla


Y este es el resultado que obtengo al compilar mi codigo.

RS


Como ven me muestra el ultimo dato y lo que quiero es que cada vez que presiono el boton CONECTAR me muestre renglon por renglon los datos.

Gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

AL PRESIONAR JBUTTON MUESTRA DATOS EN JTEXTFIELD

Publicado por Mauro (1 intervención) el 08/07/2015 20:39:38
Hola
Como estas haciendo tu consulta sql?
Cuando traes los datos desde la base de datos con while te trae todos, por eso se muestra el último, lo puedes cambiar por un if pero solo te mostrara el primero.
SI quieres uno en especifico debes cambiar tu consulta ejemplo: Select Nombreproducto, otroProducto FROM Tabla WHERE id_producto= '2'
existen el metodo isFirst() ,isLast(), first() del resulset para que muestres el primer registro o ultimo.
Deberias crear un id a tu tabla para mejor funcionamiento,
Utiliza las reglas formales de las bases de datos.
https://cvva.wordpress.com/2007/12/04/normalizacion-de-bases-de-datos-las-3-formas-normales/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

AL PRESIONAR JBUTTON MUESTRA DATOS EN JTEXTFIELD

Publicado por ulises (3 intervenciones) el 10/07/2015 00:40:14
Muchisimas gracias Mauro tu aporte me sirvio bastante.
Saludos!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar