Java - Entendiendo la programación orientada a objetos

 
Vista:
sin imagen de perfil

Entendiendo la programación orientada a objetos

Publicado por Juan (32 intervenciones) el 27/07/2015 18:05:26
Buenas tardes.

Estoy estudiando Java y ya sé hacer varias cosillas, pero hay algo que no entiendo muy bien.

Yo vengo de programar en FoxPro y en este lenguaje puedes guardar en un archivo varios procedimientos y funciones que una vez importado en tu programa puedes utilizar. Esto mismo hace Java pero creando clases, y lo veo más complejo ya que para acceder a una función, por ejemplo, Suma(), tienes que crear un objeto y luego hacer la llamada a no ser que la crees Static y la llames directamente con el nombre de la clase sin tener que instanciarla antes.

Yo veo más fácil y cómodo el importar uno o varios archivos y luego llamar a las funciones solo por su nombre sin tener que instanciar en cada clase o anteponer el nombre de la clase.

Por eso pido a gente experta en Java, que hay de bueno en esto de utilizar clases, ya que de la otra forma también puedes tocar una función y no tocar nada más, etc...

No entiendo muy bien esto de utilizar clases para todo, por eso pido ayuda y de esta forma creo que podré sacar mayor provecho a Java.

Un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Entendiendo la programación orientada a objetos

Publicado por Poncho (2 intervenciones) el 27/07/2015 19:28:57
No entiendo lo que estas escribiendo.
Primero que nada Java es OOP, no FoxPro(orientado a procedimientos).
No hay que ser un experto en Java para entenderlo y saber la diferencia entre programación estructurada y OOP.
Necesitas leer , si quieres aprender Java, Groovy, Ruby, Scala, Clojure, Android, Go, Dart, Python o cualquier lenguaje de Microsoft de la plataforma .NET C++, C#, VB.NET.
Ahora si no te gusta utilizar clases para todo, pues estas perdido!!!. Ya que en la actualidad se ocupa en casi todos los lenguajes de programación; O los lenguajes de programación funcional como Haskell, R, Scheme, F# etc.. ahí siguen exitistiendo las clases.
La programación Orientada a Objetos tiene grandes avances con la herencia, polimorfismo, encapsulamiento, interfaces, Genericos, etc...

Pues tu decides si te quedas con solo procedimientos o te das una oportunidad al avance(OOP y funcional)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 214
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Entendiendo la programación orientada a objetos

Publicado por juanki (131 intervenciones) el 27/07/2015 21:52:25
Hola

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Yo vengo de programar en FoxPro y en este lenguaje puedes guardar en un archivo varios procedimientos y funciones que una vez importado en tu programa puedes utilizar. Esto mismo hace Java pero creando clases, y lo veo más complejo ya que para acceder a una función, por ejemplo, Suma(), tienes que crear un objeto y luego hacer la llamada a no ser que la crees Static y la llames directamente con el nombre de la clase sin tener que instanciarla antes.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Es que crear una clase no es para poner en ella métodos varios para hacer diferentes cosas, por ejemplo, fíjate en una de las clases que ya trae, como la clase string, es una clase para manipular cadenas, y los métodos que incorpora son para eso, no son métodos varios.

Mirate algunos libros o vídeos sobre POO para que entiendas los conceptos. Al principio son cosas que puede costar un poco entender, lo digo por experiencia, cuando empecé a verla me costó un poco, pero ahora todo lo que hago, lo hago usando POO.

PD: No sé como hacer "quote" en éste foro XD

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar