Java - Como pasar el valor de un input en jsp a una consulta en una clase java

   
Vista:

Como pasar el valor de un input en jsp a una consulta en una clase java

Publicado por Silvia Torres (1 intervención) el 22/09/2015 20:13:19
hola
Quisiera que por favor me ayudaran, tengo un archivo en jsp que es un formulario y en una clase java tengo el metodo que es este

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
	conexion = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/filosoteca", "root", "filosoteca");
	query="SELECT COUNT(*) AS resultado FROM autor WHERE nombre=?";
	pstam=conexion.prepareStatement(query);
	pstam.setString(1, "susana");
	rst=pstam.executeQuery();
	rst.next();
	int res= rst.getInt("resultado");
 
	if(res==0){
		System.out.println("el autor no existe"+res);
	}else{
		System.out.println("el autor existe y hay"+res+"registros");
	}
	rst.close();

Quisiera que tomara el valor del nombre para la consulta desde un formulario, pero no se como hacerlo

Ayuda por fa
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Como pasar el valor de un input en jsp a una consulta en una clase java

Publicado por Andrés (231 intervenciones) el 22/09/2015 20:28:16
Esto depende de como es la estructura actual de tu proyecto, pero por ejemplo:

En el jsp deberías tener el input así:

1
<input type="text" name="algun_nombre" id="algun_id" />

Después deberías ir a un servlet y a algun método doPost o doGet, por ejemplo doPost

1
2
3
4
5
6
7
public void doPost(HttpServletRequest req, HttpServletResponse res) throws ServletException, IOException {
 
    String algun_nombre = id = req.getParameter("algun_nombre");
 
    //Aquí ya invocas el método de la clase java, (aunque yo usaría una capa intermedia service o business)  pasando el parámetro algun_nombre
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar