Java - Uso ram después de cerrar conexión Ucanaccess

 
Vista:
sin imagen de perfil

Uso ram después de cerrar conexión Ucanaccess

Publicado por Jaume (4 intervenciones) el 29/09/2015 10:53:24
Hola,
Estoy con un programa que hace una consulta a una base de datos,
El programa en si consume muy poca ram, pero en el momento que necesita conectarse a la base de datos pasa a ocupar 700mb, después aunque cierre la conexión, sigo teniendo esta memoria ocupada.

Como debería de hacerlo?
He probado con "con.close()" cerrando la conexión, pero nada.

¿A alguien se le ocurre como hacerlo?

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 349
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Uso ram después de cerrar conexión Ucanaccess

Publicado por Andrés (340 intervenciones) el 29/09/2015 16:52:09
La apertura de la conexión y su cierre debería estar en un bloque try-catch-finally, en el finally ejecutas el close, verificando si la conexión no es null.

Después de que termines de usar lo que te regresa la base de datos, asigna a null las referencias. Así lo harás elegible para recolección de basura. Adicionalmente podrías usar un pool de conexiones.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Uso ram después de cerrar conexión Ucanaccess

Publicado por Tom (1831 intervenciones) el 29/09/2015 17:42:43
Depende de a qué tipo de memoria te refieras y de cómo la estés midiendo. Pero, en general, si la jvm ha tenido que pedir más memoria al S.O, casi nunca la devolverá aunque ya no la use después de haber hecho gc.

Con suerte si realizas los procesos contra la BD en un thread aparte y lo finalizas correctamente habrá más posibilidades de que esa memoria se devuelva al S.O.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Uso ram después de cerrar conexión Ucanaccess

Publicado por Jaume (4 intervenciones) el 30/09/2015 10:33:06
Esto es exactamente lo que me sucede !!,
Y si, he probado a cerrar el Thread y nada .

Gracias a todos por la respuesta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar