Java - Generar un numero random de una variable ya cargada con numeros

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Generar un numero random de una variable ya cargada con numeros

Publicado por Erick (41 intervenciones) el 02/11/2015 14:07:29
Hola. Tengo este código que me permite generar un numero aleatorio del 1 al 999 hasta hay todo perfecto.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
private int limite = 999;
 
for (int i = 0; i < 1; i++) {
	Random valor = new Random();
	z = valor.nextInt(limite + 1);
	if (z == 0) {
		z++;
	}
}

Ahora tengo este otro código que me permite generar los números por los cuales se puede dividir ese primer numero.

1
2
3
4
5
6
for (b = 1; b <= z; b++) {
	if (z % b == 0) {
		System.out.println(b);
		b++;
	}
}

Me podrían ayudar, a como sacar un numero aleatorio de estos divisores. para imprimirlo. solo 1 para posteriormente cargarlo en un JtextField pero de eso ya me encargo yo.

En resumen es como sacar un numero aleatorio de una variable cargada con números. Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de La
Val: 308
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Generar un numero random de una variable ya cargada con numeros

Publicado por La (303 intervenciones) el 02/11/2015 18:13:00
Hola...

Si vas generando N cantidad de números aleatorios que son divisores de tu primer número significa que
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 308
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Generar un numero random de una variable ya cargada con numeros

Publicado por Lawliet (303 intervenciones) el 02/11/2015 18:17:32
Hola...

Si vas generando N cantidad de números aleatorios que son divisores de tu primer número significa que entonces los vas agregando a un arreglo, ya que si los vas guardando en una variable entonces no importa que generes los números aleatoriamente, siempre se quedara con el último valor. Por lo que tendrías estas opciones.

1.- Si estas usando un arreglo (Que sería lo correcto en mi opinión) entonces debes iterar ese arreglo para obtener un numero, o bien, puedes recuperar el valor directamente. Ejemplo: arreglo[0].
2.- Si estas usando una variable, entonces debes hacer una especie de concatenación para ir guardando los valores, además de usar un separador que termina diferenciar los números; es decir, 1, 4, 6. Posteriormente, tendrías que separarlos y así obtener el valor que quieras.

Sin mas que comentar, cualquier duda y/o inconveniente, aquí estamos.

Suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Generar un numero random de una variable ya cargada con numeros

Publicado por Erick (41 intervenciones) el 02/11/2015 20:57:17
Me has echo entrar en razón pero no sabría como hacerlo. Tienes razón toca como dices.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar