Java - servidor mysql de solo lectura

 
Vista:
sin imagen de perfil

servidor mysql de solo lectura

Publicado por melvin (2 intervenciones) el 30/11/2015 18:30:00
he creado un proyecto en netBeans que consta de 2 paginas web y se conecta a una base de datos mysql pero al querer crear una base de datos mysql desde netBeans me da un mensaje de error "servidor en modo solo lectura"

debido a eso he creado la base de datos desde la línea de comandos de mysql pero al querer abrir un formulario en la pagina de inicio donde agrego una sentiencia sql "Select subject_id, name from Subject" me da otro error "Tabla o consulta no existe"

alguien puede ayudarme?

Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 80
Ha disminuido 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

servidor mysql de solo lectura

Publicado por Juan R. (108 intervenciones) el 01/12/2015 01:24:52
Buenas Melvin

Sería de ayuda ver el código que desarrollas para realizar la conexión con la BD y como realizas la consulta. Usas RecordSet???

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

servidor mysql de solo lectura

Publicado por melvin (2 intervenciones) el 22/12/2015 19:05:13
Estimado Juan

gracias por responder a mi pregunta

esto es parte de un tutorial de netbeans donde te pone a hacer 2 paginas web y una base en mysql

esta es la dirección del tutorial: https://netbeans.org/kb/docs/web/mysql-webapp.html

este es el código de la pagina web que intento conectar a la base de datos sql (en la cuarta línea está el select)

también te comento que seleccioné un "db report" en la paleta de objetos de netbeans para hacer la prueba de la conexión

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
<%@taglib prefix="c" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core"%>
<%@taglib prefix="sql" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/sql"%>
<sql:query var="subjects" dataSource="jdbc/IFPWAFCAD">
    SELECT subject_id,name FROM subject
</sql:query>
 
<table border="1">
    <!-- column headers -->
    <tr>
    <c:forEach var="columnName" items="${subjects.columnNames}">
        <th><c:out value="${columnName}"/></th>
    </c:forEach>
</tr>
<!-- column data -->
<c:forEach var="row" items="${subjects.rowsByIndex}">
    <tr>
    <c:forEach var="column" items="${row}">
        <td><c:out value="${column}"/></td>
    </c:forEach>
    </tr>
</c:forEach>
</table>
 
<%@page contentType="text/html" pageEncoding="UTF-8"%>
 
<%@taglib prefix="f" uri="http://java.sun.com/jsf/core"%>
<%@taglib prefix="h" uri="http://java.sun.com/jsf/html"%>
 
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
 
<%--
    This file is an entry point for JavaServer Faces application.
--%>
<f:view>
    <html>
        <head>
            <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"/>
            <title>Página de Inicio IFPWAFCAD</title>
        </head>
        <body>
            <h1>Bienvenido a IFPWAFCAD, el ex internacional de los luchadores profesionales "Asociación para el Asesoramiento y Desarrollo! </h1>
            <table border="0">
                <thead>
                    <tr>
                        <th>IFPWAFCAD ofrece asesoramiento de expertos en una amplia gama de campos. </th>
                    </tr>
                </thead>
                <tbody>
                    <tr>
                        <td>Para ver los detalles de contacto de un ex IFPWAFCAD certificados
                luchador profesional en su área, seleccione un tema a continuación:</td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td><form action="response.jsp">
                                <strong> Seleccione un tema: </ strong>
                                    <select name="subject_id">
                                        <option></option>
                                        <option></option>
                                    </select>
                                    <input type="submit" value="submit" />
                            </form></td>
                    </tr>
                </tbody>
            </table>

        </body>
    </html>
</f:view>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar