Java - ayuda con ejercicio

 
Vista:

ayuda con ejercicio

Publicado por meir (5 intervenciones) el 16/01/2016 16:59:29
hola
estoy estudiando java y estoy en el tema de array ahora tengo un ejercicio
el cual es asi :
una reina esta buscando esposo, tiene 100 hombres de los cuales puede escoger uno, pone a los 100 hombres en fila y va contando hasta que llega al numero 7 y lo saca de la fila e inicia el conteo de nuevo desde el lugar donde quedo y asi hasta qu solo uno queda.

me podrian a ayudar ? a abucarme un poco?

escribi un code pero me sale un resultado no logico de 993
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

ayuda con ejercicio

Publicado por Marcelo (47 intervenciones) el 17/01/2016 01:35:18
Algo asi?

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
String[] esposos = new String[100]; // asumamos que vienen con nombres o algo que te sirva
 
int contador = 0;
int contadorSiete = 1;
int descartados = 0;
while(descartados != 99){
   if(esposos[contador]!= "Descartado"){
       contadorSiete++;
   }
 
  if(contadorSiete== 7){
     esposos[contador] = "Descartado";
     descartados++;
     contadorSiete = 1;
}
 
  contador = (contador + 1)%100;// con el %100 evito que el contador tome valores mayores a 99(cuando llega a 100 lo vuelve a 0)
}
 
//Aca tienes que hacer un for que recorra el array y encuentres al nombre distinto de "Descartado" y ese sera el hombre elegido.

Al código no lo probé por lo que puede tener errores, pero por ese lado es una forma.

Una forma mas avenzada es ir sumando de a 7 (dado que tu ya sabes que es el numero de descarte) pero te lo dejo para que lo pienses tu

Saludos,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda con ejercicio

Publicado por meir (5 intervenciones) el 18/01/2016 07:00:05
Muchas gracias por la ayda
Mas tarde subo mi code e intento ver el que subiste
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

ayuda con ejercicio

Publicado por Pedro (81 intervenciones) el 17/01/2016 18:49:11
Pon tu código, eso ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda con ejercicio

Publicado por meir (5 intervenciones) el 18/01/2016 06:59:01
Si en un rato subo mi codigo para que puedan ver donde no hago bien las cosas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar