Java - Sumar minutos con GregorianCalendar

 
Vista:
Imágen de perfil de Javier
Val: 115
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Sumar minutos con GregorianCalendar

Publicado por Javier (54 intervenciones) el 19/01/2016 01:45:29
Hola, estoy programando una pequeña aplicación y una de las funciones es que utilizando la clase GregorianCalendar obtener la hora y minutos actuales(esta es la única parte que he conseguido). Luego quiero que a los minutos actuales se le sume un número entero almacenado en una variable. Es decir que a la hora y minutos actuales se le sume un número entero a los minutos y si los minutos superan 59 que sume una hora más.
Por ejemplo si ahora mismo son las 1:45 y le sumo una variable entera que su contenido es 20 quiero que me saque por consola que son las 2 y 05

Espero haberme explicado con claridad

Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 144
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Sumar minutos con GregorianCalendar

Publicado por Thanatos (97 intervenciones) el 19/01/2016 08:01:59
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
import java.util.GregorianCalendar;
import java.text.SimpleDateFormat;
 
class Horas {
 
    public static void main(String[] args) {
        GregorianCalendar calendario = (GregorianCalendar) GregorianCalendar.getInstance();
        int incremento = 20;
 
        System.out.println(
            new SimpleDateFormat("HH:mm:ss").format(calendario.getTime())
        );
 
        // hora actual + incremento
        calendario.add(GregorianCalendar.MINUTE, incremento);
 
        System.out.println(
            new SimpleDateFormat("HH:mm:ss").format(calendario.getTime())
        );
    }
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de Javier
Val: 115
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Sumar minutos con GregorianCalendar

Publicado por Javier (54 intervenciones) el 19/01/2016 11:31:35
Muchas gracias por la ayuda, conseguí hacerlo ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar