Java - Ayuda con asignar sexo

 
Vista:

Ayuda con asignar sexo

Publicado por Bryan Murgas (2 intervenciones) el 24/01/2016 22:15:38
necesito crear un programa que pida datos de las personas y al finalizar muestre un mensaje diciendo se a registrado el Sr si es masculino y si es femenino se a registrado la Sra.
ya tengo todo solo no se como hacer para que muestre el mensaje si es masculino o si es femenino
AQUI ESTA EL CODIGO


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
package Ejempplo;
 
import java.util.Scanner;
 
ic class Datos {
 
 
    public static void main(String[] args) {
        //Objeto
        Scanner Entrada = new Scanner(System.in);
        //DECLARACION DE VARIABLES
        String nombrePersona = "";
        String edadPersona = "";
        String sexoPersona = "";
        int telefonoPersona = 0;
        char Masculino;
        char femenino;
        String Femenino = "";
        //CODIGO DE PETICION DE DATOS
        System.out.println("Nombre");
        nombrePersona = Entrada.nextLine();
        System.out.println("Edad");
        edadPersona = Entrada.nextLine();
        System.out.println("Sexo");
        sexoPersona = Entrada.nextLine();
        System.out.println("Telefono");
        telefonoPersona = Entrada.nextInt();
 
        //IMPRESION DE DATOS
        System.out.println("DATOS");
        System.out.println("NOMBRE:" + nombrePersona);
        System.out.println("EDAD:" + edadPersona);
        System.out.println("TELEFONO:" + telefonoPersona);
 
 
    }
}

al final del codigo debe haber otro
system.out.println("Se a registrado " +SIESSEÑOROSEÑORA +nombrePersona);
asi me tendria que quedar pero no se como decirle al codigo que si es masculino imprima Sr. y si es femenino imprima Sra .

Ayudenme por favor
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 80
Ha disminuido 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda con asignar sexo

Publicado por Juan R. (108 intervenciones) el 25/01/2016 00:51:29
Buenas Bryan

Es tan fácil como hacer un if que controle si se ha introducido "MASCULINO" o "FEMENINO", lo que sí tienes que hacer es controlar que te hayan introducido esto y ninguna otra cadena.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con asignar sexo

Publicado por Bryan Murgas (2 intervenciones) el 25/01/2016 01:04:42
pero como hago eso ? me podrias editar el codigo y mandarmelo o pegarlo en tu mensaje para yo revisar que cambiaste por favor ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con asignar sexo

Publicado por sds (1 intervención) el 26/11/2018 16:17:41
2. Realice un algoritmo en el que se ingrese por teclado el nombre y peso de un grupo de personas, sólo en el caso en que dicho peso sea cero, negativo o más de 230 Kilos no se registrará a la persona y motivará la finalización del ingreso, en ese, momento visualice:
• El número de personas registradas.
• El peso promedio de las personas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con asignar sexo

Publicado por Frank Lagos (1 intervención) el 05/02/2016 08:49:16
Este es un pequeño ejemplo, rápidamente redactado, espero te sirva la lógica del mismo:

string Titulo;
If(sexoPersona =='M')
Titulo = "Señor";
System.out.println("Se ha registrado "+ Titulo + nombrepersona);

Mucha suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar