Java - ArrayList

 
Vista:

ArrayList

Publicado por Kevin (2 intervenciones) el 29/01/2016 18:46:02
Hola que tal, soy nuevo en esto de programar. Queria que me dieran sus opiniones en cuanto a esta actividad que me mandaron a hacer en la universidad.

-Debo hacer un metodo estatico, al cual se le ingresaran 2 parametros y una lista. Este metodo debe filtrar ese lista de acuerdo a esos parametros indicados y debe regresar todos los objetos de esa lista los cuales contienen ese parametro.

-El metodo lo realize asi:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
public static List<unaClase> metodoX(String parametro1, String parametro2, List<unaClase> unaLista){
 
List<unaClase> otraLista = new ArrayList<unaClase>();
 
ListIterator<unaClase> i = unaClase.iterator();
 
while(i.hasNext()){
 
unaClase c = i.next();
 
if(c.getAtributo = parametro1 && c.getAtributo = parametro2){
 
otraLista.add(c);
}
}
return otraLista;
} //Fin de metodoX

-Alguien me podria ayudar y decirme si lo hice correctamente? Lo agradeceria muchisimo!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

ArrayList

Publicado por Jorge (1 intervención) el 31/01/2016 02:36:23
Hola kevin

El problema que veo en tu codigo es que solo funciona si el parametro 1 es igual al dos pues pusite un && que es un and logico deberia ser un or (||) , por si alguno de los dos parametros esta en la lista

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ArrayList

Publicado por kevin (2 intervenciones) el 31/01/2016 11:00:48
Hola Jorge!

Tienes mucha razon, deberia ser un or en vez de and. :)

Muchas gracias por tu ayuda!

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Pedro Ivan

ArrayList

Publicado por Pedro Ivan (15 intervenciones) el 08/08/2016 06:49:31
Hola

Es decir, un ArrayList puede contener objetos de tipos distintos.
La clase ArrayList en Java, es una clase que permite almacenar datos en memoria de forma similar a los Arrays, con la ventaja de que el numero de elementos que almacena, lo hace de forma dinámica, es decir, que no es necesario declarar su tamaño como pasa con los Arrays. Para todos aquellos que hayáis estudiado en alguna asignatura las estructuras de datos de las Pilas, Colas, Listas, Arboles (AVL, B, B+, B*) etc. hay decir que los ArrayList “tiran por tierra” toda la teoria que hay detrás de esas estructuras de datos ya que los ArrayList nos permiten añadir, eliminar y modificar elementos (que pueden ser objetos o elementos atómicos) de forma trasparente para el programador.

Te comparto una urk con ejemplo:

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar