Java - Como se setea un JComboBox

 
Vista:
sin imagen de perfil

Como se setea un JComboBox

Publicado por Lucio (21 intervenciones) el 03/02/2016 19:59:04
Hola gente del Foro Java andaría necesitando una mano para realizar la recuperacion de datos almacenados en una tabla de la base de datos. Por ejemplo yo en mi codigo JAVA tengo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
try {
	Connection conexion = DriverManager.getConnection("jdbc:postgresql://localhost:5432/SistemaFerreteria", "postgres", "root");
	System.out.println("conexion");
	String consulta=("SELECT p.codigo,p.nombre,p.preciounitario,p.stock,c.nombre AS nombreCategoria "
					+"FROM producto p "
					+"INNER JOIN categoria c ON (p.idcategoria = c.idcategoria) "
					+"WHERE p.codigo=" + txtCodigoBusqueda.getText());
	Statement comando = conexion.createStatement();
	ResultSet registro;
	//registro = comando.executeQuery("SELECT codigo,nombre,apellido,direccion,dni,email,telefono FROM cliente WHERE codigo =" + txtCodigo.getText());
	registro = comando.executeQuery(consulta);
 
 
	if (registro.next() == true) {
		txtcodigo.setText(registro.getString("codigo"));
		txtNombre.setText(registro.getString("nombre"));
		txtPrecio.setText(registro.getString("preciounitario"));
		txtStock.setText(registro.getString("stock"));
		jComboBoxCategoria.addItem(registro.getString("nombreCategoria"));  //Aca es donde quiero setear para que me recupere los datos
 
	} else {
		JOptionPane.showMessageDialog(null,"No existe Producto de un codigo "+txtcodigo.getText());
	}
	conexion.close();
} catch (SQLException ex) {
	JOptionPane.showMessageDialog(null,"Error "+ex);
}

Esta linea necesito setear jComboBoxCategoria.addItem(registro.getString("nombreCategoria"));

PERO PARA MI ES EL .addItem. Anda bien el método el tema es que estaria seteando mal
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Como se setea un JComboBox

Publicado por Manjaro (1 intervención) el 03/02/2016 23:50:28
Con un simple while... y listo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 87
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Como se setea un JComboBox

Publicado por Tomas (76 intervenciones) el 07/02/2016 20:20:02
¿Qué tipo de dato es la categoría? Varchar, character,text o Enum
Si es Enum (enumeración, array) supongo que tenes que indicarle cuál de los elementos es.. registro.getString[x]
Si es varchar, fijate que tenga espacio - varchar(20)- .
Si es character dudo que se puede hacer un getString.
Si es text, no deberían haber problemas :/
No se me ocurre mas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar