Java - Conexion Base de Datos

 
Vista:
Imágen de perfil de Karina

Conexion Base de Datos

Publicado por Karina (3 intervenciones) el 13/02/2016 21:25:31
Hola

Hace tiempo que me conecto a una base de datos desde Excel

Pero en Java no logro hacer la conexion imagino el error esta en la siguiente linea

1
Connection conn =DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:Driver={iSeries Access ODBC Driver:DSN=S1036F6M}","usuario","Contrasena");

En Excel esto me funciona

1
Source:= "ODBC;DSN=S1036F6M;"

Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Conexion Base de Datos

Publicado por Sergio (9 intervenciones) el 14/02/2016 17:26:07
Hola Karina,

te paso un código para conectar tu base de datos en Java.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import javax.swing.*;
 
 
public class conectar {
 
    Connection conect = null;
 
public Connection conexion() {
        try {
            Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver");
            conect = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://TUSERVIDOR/TUBASEDEDATOS","USUARIOBASEDEDATOS","CONTRASEÑA");
 
    JOptionPane.showMessageDialog(null, "Conectado");
 
        }
        catch (Exception e) {
        JOptionPane.showMessageDialog(null, "Error "+e);
 
        }
        return conect;
}
 
}

de manera opcional puedes comprobar que se conecta bien usando un JOptionPane con un mensaje y una vez que compruebes que conecta puedes quitarlo.

Espero que te sirva
Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Karina

Conexion Base de Datos

Publicado por Karina (3 intervenciones) el 18/02/2016 23:14:51
Hola

La verdad soy nueva en java jajajaja

El driver lo tengo que descargar o ya viene en la API???

Hay alguna sentencia en SQL que me devuelva cual es mi servidor, o alguna forma de saber cual es mi servidor para la conexion a la base sin tener que preguntar al Administrador del sistema

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Conexion Base de Datos

Publicado por Wasp (15 intervenciones) el 19/02/2016 10:29:12
Yo te aconsejaría que las conexiones a la base de datos las hicieras en java en una clase aparte, con un método estático, así cada vez que necesites hacer una llamada a la BD solo tengas que llamar a esa función y listo.

Yo todos los drivers que he necesitado, he tenido que descargarmelo.
El compañero te ha puesto una conexion mySql, lo cual creo que necesitara un driver que por ejemplo, es diferente que si usas JDBC.
Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver");
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar