Java - AYUDA Excepciones en Junit

 
Vista:

AYUDA Excepciones en Junit

Publicado por Adri (2 intervenciones) el 17/02/2016 17:37:54
Hola,
estoy atascado con las excepciones en Junit.Me han mandado hacer un diccionario lineal, es decir un array, y un hashmap, y sobre eso hacer una clase de prueba con Junit. Además de la interface Diccionario, tengo una clase ClaveValor, en la que hay un String clave y un String valor y sus getter y setter.
Os copio lo que he hecho en Junit
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
public class DiccionarioTest1 {
	private DiccionarioLineal diccionario1;
 
 
	@Before
	public void preparacion() {
		diccionario1 = new DiccionarioLineal(12);
 
		CV c1 = new CV(null, "hola");
		CV c2 = new CV(null, null);
		CV c3 = new CV("", null);
		CV c4 = new CV("", "");
 
 
 
		diccionario1.put(c1.getClave(), c1.getValor());
		diccionario1.put(c2.getClave(), c2.getValor());
		diccionario1.put(c3.getClave(), c3.getValor());
		diccionario1.put(c4.getClave(), c4.getValor());
 
 
	}
 
	@Test(expected = IllegalArgumentException.class)
	public void testExceptionPutLineal() throws Exception{
		diccionario1 = new DiccionarioLineal(12);
 
		assertEquals(null,);
		assertEquals(null, c2.getClave());
		assertEquals("", diccionario1.ge);
		assertEquals("", c4.getClave());
 
	}
 
	@Test
	public void testExceptionPutLineal1() throws Exception{
		diccionario1 = new DiccionarioLineal(12);
		CV c1 = new CV("hola", null);
		CV c2 = new CV("hola", "");
		assertEquals("hola",c1.getClave());
		assertEquals("hola", c2.getClave());
	}
Entiendo que cuando pruebo la excepcion para que no salte, es decir, el ultimo método; no estoy probando nada puesto que le doy unos valores a dos objetos de la clase ClaveValor, que creo en el mismo método. Y pienso que debería darle valores en el método preparación y luego sacar la clave en el assertequals, pero el método getClave, es solo de la clase CV, con lo cual no sé como hacerlo.
Es un poquito largo pero espero su ayuda. Un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

AYUDA Excepciones en Junit

Publicado por arck (145 intervenciones) el 18/02/2016 11:30:39
puedes mirar haciendo Debug que valor tiene diccionario1?
Es que no entiendo porque lo inicializas una vez y despues lo vuelves a iniciar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

AYUDA Excepciones en Junit

Publicado por Adri (2 intervenciones) el 18/02/2016 11:35:48
Si, eso está mal, luego lo corregí, es doce el valor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar