Java - conexion de bases de datos en la red para java

 
Vista:

conexion de bases de datos en la red para java

Publicado por luis nieto (11 intervenciones) el 05/03/2016 13:10:27
Estoy tratando de hacer un proyecto de tipificaciones en java ,y hice una conexion a bases de datos access y cuando coloco la bases de dato access en la red me da un error,y pues de verdad quiero hacer este proyecto,haci que mi pregunta se puede conectar a bases de datos access a java en la red ,ya sea con odbc o ucanaccess que tambien lo he probado ,no utilizo mysql ya que me monta un servidor local con wamp server y como tienen bloqueadas las paginas con un proxi tampoco me deja crear las bases de datos y no me hace la conexion ,si me puden ayudar indicandome que bases de datos puedo utilizar o si hay alguna forma de seguir utilizando access para el proyecto como tal ,ayudenme por favor!!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

conexion de bases de datos en la red para java

Publicado por Kali (1 intervención) el 06/03/2016 00:25:50
Hola si ya lograste hacer funcionar tu aplicación con access y tienes creado tu ODBC.
Ya te falta muy poco solo debes de crear una carpeta compartida donde este tu archivo de access.
"\\nombre_servidor\recurso_compartido\mibase"
Ya que tienes tu carpeta compartida y vista en la red, en el equipo que coloques la aplicacion java, crea el Odbc, para que se pueda conectar.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

conexion de bases de datos en la red para java

Publicado por luis nieto (11 intervenciones) el 06/03/2016 18:21:11
ok de acuerdo lo intentare en mi trabajo según entendí tu respuesta es que cree el origen de datos en cada computadora para que se conecte a mi bases de datos access ,pero yo intente eso en mi computadora creando el origen de datos en mi computadora y agregandole que estaba en la red la conexion pero lo intente y me salta un error que lo pondre a la vista dentro de poco,no se si haciendo lo que me dices funcione pero lo voy a intentar hermano porque es importante ,saludos y gracias por tu comentario estare respondiendo si funciono dentro de poco
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

conexion de bases de datos en la red para java

Publicado por luis nieto (11 intervenciones) el 06/03/2016 18:53:02
Estuve investigando y hay dos formas no se cual es la correcta con el origen de datos que es crear un conexión donde dice dns del usuario o simplemente irnos a controlador y copiar el controlador que queremos:



19

//Get connection to database
21
try {
22
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
23
conexion = DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=" + accessFilePath);



///// accessFilePath ("Es la ruta que colocaremos para instanciarlos y hacer la conexion ");
24
} catch (Exception ex) {
25
ex.printStackTrace();
26
return false;
27
}
28
return true;
29
}




no se servirá pero lo voy a intentar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

conexion de bases de datos en la red para java

Publicado por fugitivo (1 intervención) el 06/03/2016 21:51:48
Solo quería decir que ya no funciona con el jdk 8.
Esto lo debes de ocupar con un jdk anterior 7,6 o 5.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

conexion de bases de datos en la red para java

Publicado por LUIS NIETO (11 intervenciones) el 07/03/2016 23:54:50
Si ya se que es con el jdk 7 pero igual hermano no me funciona no se como hacer para poner como indica kali colocando directamente la ruta y cual es codigo de verdadera conexion para conectarla remotamente en la red
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

conexion de bases de datos en la red para java

Publicado por Guillermo (1 intervención) el 08/03/2016 00:55:05
Hola luis.
Buenas Tardes.
Haber si entendí, ya tienes tu aplicación funcionando con el ODBC de acces en tu aplicación.
Lo que quiere decir el compañero es que debes crear una carpeta en C:\ "raiz" y ahi compartirla con sus respectivos permisos para cuando la busques en la red tengas tu archivo .mdb.

Ahora como creaste tu ODBC:

Ejemplo básico en windows 7:


https://www.youtube.com/watch?v=CEqaqCfZDAU


Conectar acces con java.

http://lineadecodigo.com/java/jdbc-conectarse-a-una-base-de-datos-ms-access/

http://www.elprogramador.com.mx/conectar-a-una-base-de-datos-access-desde-netbeans/

Ahora ya esta más fácil porque tu ya tienes tu programa funcionando y conectado a tu base access, solo debes llamar a tu ODBC igual en todas las pc y así tu programa funcionara sin problemas.

Una pregunta porque ocupas access teniendo mysql, postgresql, etc.. siendo que estos tienen mucho mayor funcionalidades y mejor compatibilidad con las nuevas versiones del jdk.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

conexion de bases de datos en la red para java

Publicado por luis nieto (11 intervenciones) el 09/03/2016 22:23:26
Si mi amigo guillermo,te entiendo perfectamente pero es una empresa dedica al call center y pues trabajamos para otras empresas que contratan ,asi que tenemos un grado de confidecialidad,y no nos dejan utilizar toda la web o las paginas que queramos,asi que nos encierran en proxi,yo pues soy programador java y pues aun no me he graduado en mi universidad pero vi que tenian muchos defectos y pues quise ayudarlos a crear un programa,el problema que me indicaron es que no se puede instalar muchos programas,es decir ,hice el programa les gusto pero indicaron que tenia que tener una bases de datos access asi que me limitaron pues acepto tus criticas yo se las dije enseguida ya que access es una bases de datos ya que no se utliza mucho pero bueno uno como programador con dignidad se tiene que tener callado para poder ayudar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

conexion de bases de datos en la red para java

Publicado por Guillermo (1 intervención) el 10/03/2016 00:51:11
Hola luis.
Perdona pero no critique a nadie, solo preguntaba y disculpa si te ofendí.
Tu como programador debes de tener en cuenta que necesita el cliente, con que cuenta y así hacer una valoración de lo que mejor se adecua para el.
Lo mejor de todo es que tienes iniciativa y te va ayudar mucho en tu carrera.
No se si ya hiciste funcionar tu aplicación en red?
En que estas atorado?

Saludos!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

conexion de bases de datos en la red para java

Publicado por luis nieto (11 intervenciones) el 15/03/2016 01:18:19
No solamente estaba viendo como compartir los discos duros de las computadoras y así hacer la conexión a bases de datos y pues aun no he probado lo que me han dicho aqui pero si funciona dejare en claro para que se ayuden mas personas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

conexion de bases de datos en la red para java

Publicado por Antonio (1 intervención) el 08/03/2016 04:38:58
Conexion jdk 8 con access

ef1d20debf080019c64394210fea05cco

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.SQLException;
 
/**
 * 
 */
 
/**
 * @author Antonio palermon
 *
 */
public class Conectados {
 
	/**
	 * @param args
	 */
	public static void main(String... args) {
		// TODO Auto-generated method stub
		try {
			Class.forName("net.ucanaccess.jdbc.UcanaccessDriver");
			Connection conexion = DriverManager.getConnection(LAURL);
			if (conexion != null) {
				System.out.println("Conexion exitosa");
			} else {
				System.out.println("No se pudo conectar");
			}
		} catch (ClassNotFoundException | SQLException e) {
			// TODO Auto-generated catch block
			e.printStackTrace();
		}
	}
	private final static String LAURL = "jdbc:ucanaccess://C:/Users/Oscar Antonio/Desktop/tuBase.accdb";
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Una excepcion

Publicado por Luis nieto (11 intervenciones) el 03/04/2016 18:04:44
java.sql.SQLException: [Microsoft][Controlador ODBC Microsoft Access] '(desconocido)' no es una ruta de acceso v?lida. Aseg?rese de que la ruta est? escrita correctamente y que est? conectado al servidor donde se encuentra el archivo.

me bota esa excepcion ya comparti los el disco duro y la coloco en C pero igual aparece una ruta de la red cuando la configuro desde el ODBC de la otra maquina y no permite la conexion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

conexion de bases de datos en la red para java

Publicado por Montes (1 intervención) el 08/03/2016 01:00:30
Conexion Java a Access.
http://chuwiki.chuidiang.org/index.php?title=Conectar_Java_con_Access
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.Statement;
 
public class Prueba
{
 
    /**
     * @param args
     */
    public static void main( String [] args)
    {
        try
        {
            Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
            Connection conexion = DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:nombre_fuente_datos");
            Statement st = conexion.createStatement();
 
            ResultSet rs = st.executeQuery("select * from Gente");
            while ( rs.next() )
            {
                System.out.println(rs.getObject(1));
                System.out.println(rs.getObject(2));
            }
 
        }
        catch ( Exception e )
        {
            System.out.println("Algun error en algun sitio");
        }
 
    }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

conexion de bases de datos en la red para java

Publicado por Luis nieto (11 intervenciones) el 09/04/2016 01:14:57
hice todo lo que me indicaron y nada hermano
comparti mi disco duro local
Coloque la bases de datos
Luego
comparti con todos los permiso de modificar y todo luego aparecia en la red mi carpeta con mi sistemas adentro y cuando lo ejecutaba desde mi computadora en la red funcionaba ,pero luego fui a las computadoras que estan abajo en una oficina y probe y funcionaba me abrio pero no guardaba en las bases de datos ,la verdad no se que estoy haciendo mal y pues tambien tengo una duda con el que si tengo que crear DNS DEL USUARIO O DNS DEL SISTEMA y ya que cuando crear el de sistema aparece un error que tampoco permite guardar



Y+tampoco cree el dns del sistema del usuario en la otra computadora creen que puede ser eso
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar