Java - Clase abstracta , clases hijas e interface

 
Vista:
sin imagen de perfil

Clase abstracta , clases hijas e interface

Publicado por Jorge (1 intervención) el 05/03/2016 16:24:05
Por favor su ayuda he terminado de hacer todo el trabajo siguiente:
Dado el siguiente Diagrama de clases
(abstracta: CuentaBancaria; Interfaces: ICCorriente, ICAhorros)
Elaborar el programa respectivo para crear las clases y para calcular el saldo que se tiene en cada cuenta (Subclases CuentaAhorros y CuentaCorriente)
No puedo jalar los metoso de la CuentaCorriente y CuentaAhorros a modulo PrincipalBanco en que estoy cometiendo el error o tengo que reescrbir el codigo
Gracias por su ayuda.
Por fsvor necesito una respiuesta de ayuda
Gracias Jorge

CuentaBancaria
(#)IdCta
(#)IdClie
(#)MontoApertura
(#)Saldo
(+)CuentaBancaria(IdCta, IdClie,MontoApert)
(+)MostrarDatos()


CuentaCorriente
(+)InteresProrrateado
(+)CuentaCorriente( IdCta, IdClie,MontoApert)
CuentaAhorros
(+)InteresMensual
(+)CantMeses
(+)CuentaAhorros( IdCta, IdClie,MontoApert)

INTERFACES
ICAhorros

(+)CalculaSaldoCA()

ICCorriente

(+)CalculaSaldoCC ()


Les coloco el codigo

public class PrincipalBanco {

public static void main(String[] args) {


CuentaAhorros CuentaAhorro=new CuentaAhorros();
CuentaAhorro.solicitarDatos();

CuentaCorriente cuentaCorriente = new CuentaCorriente();

}

}
++++++++++++++++++++++++++++++++++
public abstract class CuentaBancaria {
private String IdCta,IdClie;
double MontoApertura,Saldo;

public CuentaBancaria(String IdCta, String IdClie, double MontoApertura, double Saldo) {
this.IdCta = IdCta;
this.IdClie = IdClie;
this.MontoApertura = MontoApertura;
this.Saldo = Saldo;
}


public abstract void mostrarDatos();

public abstract void solicitarDatos();

public void mostraDatos()
{
System.out.println("****** INGRESO DE CLIENTES DEL BANCO *******");
System.out.println("Ingrese el numero de Cuenta del Cliente____ " + IdCta);
System.out.println("Ingrese el Código del Cliente______________" + IdClie);
System.out.println("Ingrese el Monto de Apertura_____________" + MontoApertura);
System.out.println("Ingrese el Saldo de la cuenta _____________" + Saldo);
}

public void solicitaDatos()
{
System.out.println("Numero de Cuenta ");
IdCta = LeerCadena.lectura();
System.out.println("Codigo del Cliente: ");
IdClie = LeerCadena.lectura();
System.out.println("Monto de Apertura: ");
MontoApertura =Integer.parseInt(LeerCadena.lectura());
System.out.println("Monto de Saldo ");
Saldo = Integer.parseInt(LeerCadena.lectura());

}

}
=====================================================================
public class CuentaAhorros extends CuentaBancaria implements ICAhorros {
private double InteresMensual;
private double CantMeses;
private final double saldo;

public CuentaAhorros(double InteresMensual, double CantMeses, double saldo, String IdCta, String IdClie, double MontoApertura, double Saldo) {
super(IdCta, IdClie, MontoApertura, Saldo);
this.InteresMensual = InteresMensual;
this.CantMeses = CantMeses;
this.saldo = saldo;
}



@Override
public void mostrarDatos()
{

System.out.println("Ingrese el Código del Cliente______________" + InteresMensual);
System.out.println("Ingrese el Monto de Apertura_____________" + CantMeses);
System.out.println("Ingrese el Saldo de la cuenta _____________" + Saldo);
}

@Override
public void solicitarDatos()
{
System.out.println("Numero de Cuenta ");
InteresMensual =Integer.parseInt(LeerCadena.lectura());
System.out.println("Codigo del Cliente: ");
CantMeses =Integer.parseInt(LeerCadena.lectura());
System.out.println("Monto de Apertura: ");
Saldo = Integer.parseInt(LeerCadena.lectura());

}

@Override
public void CalculaSaldoCA(){
Saldo = (MontoApertura * InteresMensual) + MontoApertura;

}

}
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
public class CuentaCorriente extends CuentaBancaria implements ICCorriente{
private double InteresProrrateado;

public CuentaCorriente(double InteresProrrateado, String IdCta, String IdClie, double MontoApertura, double Saldo) {
super(IdCta, IdClie, MontoApertura, Saldo);
this.InteresProrrateado = InteresProrrateado;
}



@Override
public void mostrarDatos()
{
System.out.println("Ingrese el interes porrateado" +InteresProrrateado);
}

@Override
public void solicitarDatos()
{
System.out.println("Muestra el Interes Porrateado: ");
InteresProrrateado =Integer.parseInt(LeerCadena.lectura());
}
@Override
public void CalculaSaldoCC(){
Saldo = MontoApertura + (MontoApertura * InteresProrrateado);
}


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
INTERFACES


public interface ICAhorros {
public void CalculaSaldoCA();

}

=====================
public interface ICCorriente {

public void CalculaSaldoCC ();
}

=============================================================
import java.io.BufferedReader;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStreamReader;

public class LeerCadena {
public static String lectura()
{
String cadena = null;
try{
BufferedReader dato = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
cadena = dato.readLine();
}
catch(IOException e)
{
}
return cadena;
}
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jorge

Clase abstracta , clases hijas e interface

Publicado por Jorge (10 intervenciones) el 06/03/2016 10:52:35
favor solo necesito un pequeño ejemplo con un dato en cada modulo para que me guié y si es necesario reescribir el código lo haré.

Gracias
Jorge
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Clase abstracta , clases hijas e interface

Publicado por Sigma (1 intervención) el 06/03/2016 23:44:17
Ejemplo basico de abstraccion.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar