Java - string vacio

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 89
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

string vacio

Publicado por jose maria (85 intervenciones) el 07/04/2016 12:51:06
hola,para empezar, deciros que utilizo bluej y estoy comenzando a aprender como se utiliza java....
entonces, si teniendo este código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
public class lista
{
   private String dat1;
   private String dat2;
   public lista(
   String dato_1,
   String dato_2)
   {
        dat1 = dato_1;
        dat2 = dato_2;
 
    }
 
}
¿como podría hacer para que si no introduzco dato_1 me presente en pantalla un mensaje que diga que es requerido y para que me deje no introducir dato_2? ¿me explique?
gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

string vacio

Publicado por Ieep (6 intervenciones) el 07/04/2016 14:57:56
Con un if normal y corriente se puede tratar esa excepción.
1
2
3
4
5
if(palabra == null){
    System.out.println("No puede ser null.");
}else{
  System.out.println(palabra);
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 89
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

string vacio

Publicado por jose maria (85 intervenciones) el 07/04/2016 18:02:46
perdona mi torpeza, ¿palabra podríamos sustituirla por dato_1 (no por dat1) o es parte de la clase string?.....
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

string vacio

Publicado por Laura (5 intervenciones) el 07/04/2016 18:27:03
palabra en su ejemplo es en tu ejemplo dato_1,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jordi

string vacio

Publicado por Jordi (38 intervenciones) el 07/04/2016 19:05:37
Podrías. Es más, debes.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 89
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

string vacio

Publicado por jose maria (85 intervenciones) el 08/04/2016 11:59:13
bueno, este el código que complete:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
public class lista
{
   private String dat1;
   private String dat2;
   public lista(
   String dato_1,
   String dato_2)
   {
        dat1 = dato_1;
        dat2 = dato_2;
   if(dato_1 == null){
    System.out.println("No puede ser null.");
}else{
  System.out.println(dato_1);
}
 
 
    }
 
}

y bueno, con bluej, no parece que funcione, ya que si dejo la casilla en blanco no me deja avanzar....
me dice parámetro de campo vació.....
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 144
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

string vacio

Publicado por Thanatos (97 intervenciones) el 09/04/2016 05:49:38
Cuando indicas: "... si dejo la casilla en blanco no me deja avanzar...", ¿te refieres a la casilla del primer argumento del diálogo Crear Objeto? Si esa es la casilla que mencionaste y necesitas pasar un argumento nulo, debes escribir null en la casilla, no funcionará dejarla vacía.

CrearObjeto


Como te indicaron en los mensajes anteriores, puedes verificar si dato1 es igual a null utilizando una sentencia condicional:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
public class Lista {
    private String dato1;
    private String dato2;
 
    public Lista(String dato1, String dato2) {
        if (dato1 != null) {
            this.dato1 = dato1;
            this.dato2 = dato2;
        } else {
            System.out.println("El primer dato no puede ser null");
        }
    }
}


También podría hacerse utilizando try - catch:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
import java.util.Objects;
 
public class Lista {
    private String dato1;
    private String dato2;
 
    public Lista(String dato1, String dato2) {
        try {
            this.dato1 = Objects.requireNonNull(dato1);
            this.dato2 = dato2;
        } catch (NullPointerException npe) {
            System.err.println("Excepcion: Lista [ctor], dato1 = null");
        }
    }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar

string vacio

Publicado por Armando (14 intervenciones) el 07/06/2016 20:35:55
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
if(dato_1.equals(null) || dato_1.equals("")){
 
    System.out.println("Dato 1 no puede ser null o vacio.");
 
}else{
 
  System.out.println(dato_1.getTetxt() );
// aqui pedirias el valor de dato_2
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar