Java - Un constructor que copie un punto

 
Vista:
sin imagen de perfil

Un constructor que copie un punto

Publicado por Juan Carlos (2 intervenciones) el 13/04/2016 12:18:15
Hola buenas, tengo un problemilla con un entregable de clase. El ejercicio me pide:

Crea un método boolean equals(Object otroObjeto) que devuelva true si el punto tiene las mismas coordenadas que otro que se le pase como parámetro y false en caso contrario.

Mi codigo para crear un punto es el siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
public class Punto {
	//atributos
		private double x;
		private double y;
 
	//constructor(1)
		public Punto(double x, double y){
			this.x = x;
			this.y = y;
		}


Gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Un constructor que copie un punto

Publicado por Kebo (15 intervenciones) el 13/04/2016 12:42:27
Buenas,
si he entendido bien tu problema, es facil de solucionar.
Tienes que crear los metodos getX() y getY() para saber las coordenadas de los puntos.

1
2
3
4
5
6
7
public double getX(){
return this.x;
}
 
public double getY(){
return this.y;
}

y luego en el equals:

1
2
3
4
5
6
public boolean equals(Punto otropunto){
Punto p=otropunto;
if(this.x==otropunto.getX()  &&  this.y==otropunto.getY()){
return true;
}else return false;
}

y cre que asi ya estaría... espero haberte ayudado
Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

Un constructor que copie un punto

Publicado por Juan Carlos (2 intervenciones) el 13/04/2016 12:47:03
Muchisimas gracias, funciona correctamente. No sabia que se podia aplicar de esa forma el getX() y getY().
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Un constructor que copie un punto

Publicado por Kebo (15 intervenciones) el 13/04/2016 12:56:18
De nada Juan Carlos, para lo que quieras aqui estamos.
Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar