Java - problema al pasar un print al main que recibe datos de otras clases.

 
Vista:
sin imagen de perfil

problema al pasar un print al main que recibe datos de otras clases.

Publicado por Javier (4 intervenciones) el 21/04/2016 13:49:22
En algunos métodos de la clase agenda, por ejemplo BuscarContacto(); al final tiene un print que no se como pasar al main debido a que ese método recoge los datos de otra clase(Persona)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
public void BuscarContacto(String nombre){
 
	contactos.iniciarRecorrido();
	while(contactos.haySiguiente()){
		Persona usu=(Persona)contactos.siguiente();
		if (usu.BuscarNom(nombre)){
			System.out.println(usu.listar());    < -------------
			break;
		}
	}

Los demás prints que van solos y lo unico que recogen es el valor que se les de gracias a la clase scanner, los he sabido meter en el main. Ya he intentado crear una nueva persona en el main o poner ese print directamente en el main pero sin ningún resultado.

Os dejo el código que llevo
Agradecería mucho un poco de ayuda, gracias y siento las molestias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

problema al pasar un print al main que recibe datos de otras clases.

Publicado por arck (145 intervenciones) el 21/04/2016 17:43:01
¿quieres pasar el print al main?
¿No seria mas facil hacer el print en el main de una función de la clase que quieras que te devuelva lo que quieres imprimir?

Ahora unas pequeñas reseñas para mejorar el código un poco e ir acostumbrándote a una cosa que harás si o si en un futuro

De primeras, cada clase a una fichero diferente OBLIGATORIO, así te organizas mejor y encontraras todo mas fácil y te vas acostumbrando, a como se hace en todos los proyectos.

¿No se en que nivel estas de programación, pero me resulta raro ver una lista de Object. no te dejan usar ArrayList o no lo habéis dado?

Todas y reitero todas las variables internas de una clase deberías usarlas como privadas, y generar siempre los getters y setters.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

problema al pasar un print al main que recibe datos de otras clases.

Publicado por Javier (4 intervenciones) el 21/04/2016 23:47:45
No me queda muy claro que hacer, esq tengo q dejar parte del método pero el Sistem.out.println(usu.listar) no se sacarlo sin sacar todo para el main y hacerlo ahi. No me dejan hacer todo el método en el main sólo ese print, que este en el main dentro del case 4.

Y gracias por el consejo de los ficheros separados
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

problema al pasar un print al main que recibe datos de otras clases.

Publicado por arck (145 intervenciones) el 22/04/2016 00:33:04
si tienes que hacer el print en el main lo único que tienes que hacer es generar una función que te mande con forma de String lo que quieras al main.

por ejemplo en la clase Prueba

public String getTonterias(){
return "tonterias";
}

y en el main

System.out.println(prueba.getTonterias());


Son los getters y setters, para poder tener acceso desde una clase a lo que tenga otra.
busca por google como usarlos si tienes alguna duda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar