Java - Calcular horas

 
Vista:
sin imagen de perfil

Calcular horas

Publicado por Lina (7 intervenciones) el 20/05/2016 05:07:50
Hola mi pregunta es la siguiente, estoy realizando un proyecto en jsf de gestión de pedidos. Al enviar una solicitud en la base de datos (hecha en MySQL) se registra la fecha y la hora (DateTime) del envio de la solicitud; lo que necesito hacer es que después de que hayan pasado 2 horas desde la hora que esta en base de datos se bloquee un botón. Alguien me puede ayudar con esto? Lo agradecería mucho.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Calcular horas

Publicado por Daniel Alejandro Rosas Vazquez (8 intervenciones) el 20/05/2016 06:06:51
Hola que tal..

Espero y te sirva esto

Para obtener la hora del sistema, Java nos proporciona la clase Calendar. Mediante dicha clase podremos obtener de una forma separada cada uno de los valores que componen una hora. Entendiendo como hora los segundos, minutos y hora.

Lo primero que tendremos que hacer será instanciar la clase Java Calendar. Para ello podemos hacerlo de dos formas. La primera consiste en obtener una instancia directamente de Calendar:

Calendar calendario = Calendar.getInstance();

La otra es instanciar la clase GregorianCalendar. Lo cual se haría mediante la siguiente línea de código:

Calendar calendario = new GregorianCalendar();


GregorianCalendar es el formato de calendario soportado por una gran parte del mundo. El cual es una mezcla del calendario Juliano y Gregoriano. Dicho calendario fue instituido el 15 de octubre de 1582.

Vamos, que en ambos casos vamos a trabajar con el mismo calendario.

Lo siguiente será declarar las variables que van a almacenar la hora. Como hemos dicho al principio, dicha hora irá dividida en tres partes. Consecuentemente tendremos 3 variables:

int hora, minutos, segundos;

Ahora calcularemos su valor. En la clase Calendar existe un método get(int valor). Dicho método recibe un entero, el cual refleja el valor del calendario que queremos obtener: la hora, el día, los minutos,....

Como la idea es que no nos sepamos que entero está asociado a que valor, la clase Calendar nos proporciona una serie de constantes que nos ayudarán a encontrar dichos valores. Así tendremos las siguientes asociaciones:

Calendar.HOUR_OF_DAY, es la hora del día en formato 24 horas
Calendar.HOUR, el la hora en formato 12 horas
Calendar.MINUTE, representa a los minutos
Calendar.SECOND, serán los segundos


hora =calendario.get(Calendar.HOUR_OF_DAY);
minutos = calendario.get(Calendar.MINUTE);
segundos = calendario.get(Calendar.SECOND
);

despues concatenas la hora y solo lo metes en una condicion if para compararla con la que quieres y ya esta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Calcular horas

Publicado por Ana Ladi (2 intervenciones) el 26/05/2016 02:30:30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Calendar.HOUR_OF_DAY, es la hora del día en formato 24 horas
Calendar.HOUR, el la hora en formato 12 horas
Calendar.MINUTE, representa a los minutos
Calendar.SECOND, serán los segundos
 
 
hora =calendario.get(Calendar.HOUR_OF_DAY);
minutos = calendario.get(Calendar.MINUTE);
segundos = calendario.get(Calendar.SECOND);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar