Java - problemas con metodo println

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 89
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

problemas con metodo println

Publicado por jose maria (85 intervenciones) el 27/05/2016 13:16:49
hola, soy nuevo y utilizo bluej
la cosa es que implemento en algunos metodos la signatura para presentar en pantalla en modo texto
System.out.println ("");
el tema es que cada vez que salta algo en pantalla sige lo que salio antes (estoy hablando cuando trabajo con el bluej) ¿me explico?
¿hay alguna forma para que cuando tenga que salir el mensaje que sea, lo anterior se elimine o se limpie?
gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 144
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

problemas con metodo println

Publicado por Thanatos (97 intervenciones) el 27/05/2016 16:13:58
Se puede hacer de dos maneras:

1. Desde el código, utilizando esta sentencia cada vez que desees borrar la terminal de BlueJ:

1
System.out.print('\u000C');

Por ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
import java.util.Scanner;
 
class Prueba {
    public static void main(String[] args) {
        Scanner sc = new Scanner(System.in);
        String nombre;
 
        System.out.print('\u000C');
        System.out.print("Ingresa tu nombre: ");
        nombre = sc.nextLine();
        System.out.print('\u000C');
        System.out.println("¡Hola " + nombre + '!');
        sc.close();
    }
}

Esta sentencia sólo funciona con la terminal de salida de BlueJ, en otros IDE's no tendrá el mismo efecto.



2. Activando la opción Clear screen at method call, desde el menú de opciones de la terminal. Si esta opción está activada, la terminal se limpiará automáticamente antes de ejecutar tus programas:

BlueJ
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

problemas con metodo println

Publicado por Laura (18 intervenciones) el 27/05/2016 16:15:41
Hola, por lo que entendi en tu pregunta lo que quiere hacer es que cada vez que tu hagas alguna acción, por cada acción te muestre un mensaje diferente haciendo uso del System.out.println(" ");

Lo que debes hacer es que al final de cada metodo, si hace lo que tu deseas metas el System.out.println(" "); y si no lo hace igual metas el System.out.println(" "); con un mensaje de error o así:

por ejemplo:


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
import java.util.*;
public class Metodos {
 
    public static void main(String[] args) {
        Scanner sc = new Scanner(System.in);
        int numero1, numero2, resultado;
        System.out.print("Introduce primer número: ");
        numero1 = sc.nextInt();
        System.out.print("Introduce segundo número: ");
        numero2 = sc.nextInt();
        resultado = sumar(numero1, numero2);
        System.out.println("Suma: " + resultado);
    }
    public static int sumar(int a, int b){
           int c;
           c = a + b;
           return c;
    }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar