Java - Guardar imagen en variable

 
Vista:
sin imagen de perfil

Guardar imagen en variable

Publicado por David (4 intervenciones) el 11/06/2016 00:28:28
Saludos

tengo este código dentro de un método llamado guardar, quiero utilizar getLblFoto() para guardar una foto que el usuario escoge pero cada vez que lo voy a guardar o cada vez que lo codifico me dice getIcon no es compatible con String que es el tipo de datos de la varible.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
VentanaAgr_Contacto1 vn= new VentanaAgr_Contacto1();
arreglo.add(new Controlador.Contacto(vn.getLblFoto().getIcon(),
vn.getTxt_Nombre().getText(),
vn.getTxt_Apellido().getText(),
vn.getTxt_Movil().getText(),
vn.getTxt_Casa().getText(),
vn.getTxt_Personal().getText(),
vn.getTxt_Trabajo().getText(),
vn.getTxtPanel_Direccion().getText()));VentanaAgr_Contacto1 vn= new VentanaAgr_Contacto1();
arreglo.add(new Controlador.Contacto(vn.getLblFoto().getIcon(),
	vn.getTxt_Nombre().getText(),
	vn.getTxt_Apellido().getText(),
	vn.getTxt_Movil().getText(),
	vn.getTxt_Casa().getText(),
	vn.getTxt_Personal().getText(),
	vn.getTxt_Trabajo().getText(),
	vn.getTxtPanel_Direccion().getText()));

ya he intentado con toString.

El código donde cargo la imagen es este:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
public void Cargar_Imagen() {
	File fichero;
	int resultado;
	VentanaImg_Contacto vi= new VentanaImg_Contacto();
 
	FileNameExtensionFilter filtro=
		new FileNameExtensionFilter("JPG y PNG", "jpg", "png");
 
	vi.getJchCargarFoto().setFileFilter(filtro);
	resultado= vi.getJchCargarFoto().showOpenDialog(null);
 
	if(JFileChooser.APPROVE_OPTION== resultado)
	{
		fichero= vi.getJchCargarFoto().getSelectedFile();
 
		try {
			ImageIcon icon= new ImageIcon(fichero.toString());
			Icon icono= new ImageIcon(icon.getImage().
					getScaledInstance(VentanaAgr_Contacto1.lblFoto.getWidth(),
							VentanaAgr_Contacto1.lblFoto.getHeight(), Image.SCALE_DEFAULT));
			VentanaAgr_Contacto1.lblFoto.setIcon(icono);
		} catch (Exception e) {
			JOptionPane.showMessageDialog(null, "Error al abrir la imagen "+e);
		}
	}else if(JFileChooser.CANCEL_SELECTION == null ? Integer.toString(resultado) == null : JFileChooser.CANCEL_SELECTION.equals(Integer.toString(resultado)))
	{
		vi.getJchCargarFoto().setVisible(false);
	}
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Guardar imagen en variable

Publicado por Esmeralda (10 intervenciones) el 11/06/2016 08:09:05
Hola te dijo un código que te ayudara:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
public void Cargar_Imagen() {
    File fichero;
    int resultado;
    VentanaImg_Contacto vi= new VentanaImg_Contacto();
 
    FileNameExtensionFilter filtro=
            new FileNameExtensionFilter("JPG y PNG", "jpg", "png");
 
    vi.jfchCargarFoto.setFileFilter(filtro);
    resultado= vi.jfchCargarFoto.showOpenDialog(null);
 
    if(JFileChooser.APPROVE_OPTION== resultado)
    {
        fichero= vi.jfchCargarFoto.getSelectedFile();
 
        try {
            ImageIcon icon= new ImageIcon(fichero.toString());
            Icon icono= new ImageIcon(icon.getImage().
                    getScaledInstance(VentanaAgr_Contacto1.lblFoto.getWidth(),
                            VentanaAgr_Contacto1.lblFoto.getHeight(), Image.SCALE_DEFAULT));
 
        } catch (Exception e) {
            JOptionPane.showMessageDialog(null, "Error al abrir la imagen "+e);
        }
    }else if(JFileChooser.CANCEL_SELECTION == null ? Integer.toString(resultado) == null : JFileChooser.CANCEL_SELECTION.equals(Integer.toString(resultado)))
        {
            VentanaImg_Contacto.jfchCargarFoto.setVisible(false);
        }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Guardar imagen en variable

Publicado por David (4 intervenciones) el 11/06/2016 08:28:25
Gracias amigo pero de esa manera no me funciona
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Guardar imagen en variable

Publicado por KARLA DANIELA (19 intervenciones) el 25/07/2016 23:59:19
Hola te recomiendo este vídeo en el muestra como grabar en la base de datos, un archivo ya sea imagen, texto etc cualquier tipo de archivo
lo que hace es grabar la imagen hacia la base de datos y luego lo muestra en la interfaz gráfica con este método.

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar