Java - necesito muchisima ayudaa T_T

 
Vista:

necesito muchisima ayudaa T_T

Publicado por DANIELA (2 intervenciones) el 21/06/2016 17:26:06
Estos ejercicios me los ha mandado mi profesor de informática y realmente no se hacer el segundo y el tercer ejercicio. Si alguien me puede ayudar genial xD.
1. Introduce un número por teclado “n” y muestra los “n” primeros números primos. Una pista: un número no es primo si al hacer un recorrido entre 2 y él mismo menos uno, encuentras un número por el que sea divisible. Puedes utilizar, si te sirve para tu solución, la orden "break", que dentro de un bucle hace que éste finalice.

2. Introduce una cadena de texto por teclado y muéstra los caracteres en posiciones pares en minúsculas y los de las posiciones impares en mayúsculas, para ello puedes utilizar la función "tamanyo" del ejercicio "mayuminu.c" o recorrer la cadena hasta que encuentres el carácter especial '\0'. Por ejemplo, si la cadena es: “En un lugar de La Mancha”, el resultado sería “eN Un lUgAr dE La mAnChA”.

3. Introduce tres números por teclado y muestra el resultado de la multiplicación del primero por el segundo hasta el tercero. Es decir, si los números son 4, 2 y 9; el resultado a mostrar sería:
4x2=8
4x3=12
4x4=16
4x5=20
4x6=24
4x7=28
4x8=32
4x9=36
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

necesito muchisima ayudaa T_T

Publicado por DANIELA (2 intervenciones) el 21/06/2016 17:55:05
ahora ya nada, ya los acabo de hacer xD era mas fácil de lo que creía.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jorge Eduardo

necesito muchisima ayudaa T_T

Publicado por Jorge Eduardo (7 intervenciones) el 25/06/2016 00:05:33
Hola que tal !

Tengo un ejemplo que ejecuta n cantidad de numeros
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
/*
 * To change this template, choose Tools | Templates
 * and open the template in the editor.
 */
 
package ejer4;
import java.io.*;
import java.util.*;
/**
 *
 * @author  jorge 
 */
public class Main {
 
    /**
     * @param args the command line arguments
     */
    public static void main(String[] args) {
        // TODO code application logic here
        InputStreamReader isr=new InputStreamReader (System.in);
        BufferedReader br=new BufferedReader (isr);
 
        Scanner teclado=new Scanner(System.in);
        int numero,val,mayor,menor;
        double media;
        System.out.println("cuantos numeros quiere ingresar: ");
        numero=teclado.nextInt();
        mayor=0;
        menor=1000000000;
        media=0;
        for (int i=1;i<=numero;i++)
        {
            System.out.println("Ingrese cantidad" + i+": ");
            val=teclado.nextInt();
            if (val>mayor)
            {
                mayor=val;
            }
            if (val<menor)
            {
                menor=val;
            }
            media=media+val;
        }
        media=media/numero;
        System.out.println("El numero mayor es: "+mayor+"\n");
        System.out.println("El numero menor es: "+menor+"\n");
        System.out.println("La media de los valores: "+media);
    }
 
}

y para lo del blucle podrias crearlo mediante una lista

1
2
3
4
LinkedList lista = new LinkedList();
while (hayQueCrearObjetos) {
   lista.add(new Objeto());
}

espero que te sirva saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar