Java - Cambiar caracteres en cadenas

 
Vista:
sin imagen de perfil

Cambiar caracteres en cadenas

Publicado por Nicolas (2 intervenciones) el 29/06/2016 18:49:05
Amigos les pido ayuda a mi problema!!
le he dado muchas vueltas y aun no puedo resolver.
les cuento.

tengo una cadena de string, donde hay caracteres extraños, los que tengo que reemplazarlos e insertarlos nuevamente en la cadena hasta cambiarlos todos....
la cuestion es que solo hace el primer caracter y sale...

porfa si me pueden ayudar!

texto = 'U*KN951850*SEPUÁÀÄDA/´ANUEL'

resultado= U*KN951850*SEPUAÀÄDA/´ANUEL'

mis codigos:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
public String cambiarCaracter(String string, Hashtable<String,String> ht){
	String ret="";
	String texto="";
	try{
		String cadena = "ñ_´'`áàäéèëíìïóòöúùñÂÂÁÀÄÉÈËÍÌÏÓÒÖÚÙÜÑçÇ!¡°";
		texto = string.trim();
		for(int i = 0; i < texto.length(); ++i) {
			char caracter = texto.charAt(i);
			if(!Character.isSpaceChar(caracter)){
				if(!Character.isWhitespace(caracter)){
 
 
					if(cadena.contains(String.valueOf(caracter))){
 
 
						ret=String.valueOf(ht.get(String.valueOf(texto.charAt(i))).toString());
 
 
						texto=texto.replace(String.valueOf(texto.charAt(i)), ret);
						return texto;
					}
				}
			}
		}
	}catch(Exception e){
		e.printStackTrace();
	}
	return texto;
}
 
 
 
public Hashtable<String,String>  cargaCaracter() {
	Hashtable<String,String> ht=new Hashtable<String,String>();
	try{
		ht.put("ñ", "n");
		ht.put("_", "-");
		ht.put("´", "");
		ht.put("'", "");
		ht.put("`", "");
		ht.put("á", "a");
		ht.put("à", "a");
		ht.put("ä", "a");
		ht.put("é", "e");
		ht.put("è", "e");
		ht.put("ë", "e");
		ht.put("í", "i");
		ht.put("ì", "i");
		ht.put("ï", "i");
		ht.put("ó", "o");
		ht.put("ò", "o");
		ht.put("ö", "o");
		ht.put("ú", "u");
		ht.put("ù", "u");
		ht.put("ñ", "n");
		ht.put("Â", "A");
		ht.put("Á", "A");
		ht.put("À", "A");
		ht.put("Ä", "A");
		ht.put("É", "E");
		ht.put("È", "E");
		ht.put("Ë", "E");
		ht.put("Í", "I");
		ht.put("Ì", "I");
		ht.put("Ï", "I");
		ht.put("Ó", "O");
		ht.put("Ò", "O");
		ht.put("Ö", "O");
		ht.put("Ú", "U");
		ht.put("Ù", "U");
		ht.put("Ü", "U");
		ht.put("Ñ", "N");
		ht.put("ç", "");
		ht.put("Ç", "");
		ht.put("!", "");
		ht.put("¡", "");
		ht.put("°", "");
	}catch (Exception e){
		e.printStackTrace();
	}
	return ht;
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

cambiarCaracteres en cadenas

Publicado por Fernando (82 intervenciones) el 29/06/2016 23:30:05
hola nicolas , me cuesta un poco entender el proposito de tu programa , la cadena de salida la tienes que cambiar por los caracteres que tienes al final??????
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

cambiarCaracteres en cadenas

Publicado por Nicolas (2 intervenciones) el 29/06/2016 23:33:54
el propósito es , que cambia el carácter y lo vuelve a insertar en el string ( otro caracter ya corregido), y así sucesivamente.
hasta que cambia todos los caracteres extraños del string.
y tener como resulado el string = stringSinCaracterExt.

eso, gracias !

Slds.
+
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Grahl
Val: 12
Ha disminuido su posición en 37 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Una duda

Publicado por Grahl (5 intervenciones) el 01/07/2016 00:12:40
Lo que quieres hacer es algo asi como una tabla de encriptar?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar