Java - Al pulsar un botón que suene un sonido

 
Vista:

Al pulsar un botón que suene un sonido

Publicado por Miguel (15 intervenciones) el 04/07/2016 20:09:41
Hola
Seria posible crear un programa para pc que simplemente al presionar un botón suene un sonido y que al soltar el botón deje de sonar?
Gracias Un Saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
1
Responder

Al pulsar un botón que suene un sonido

Publicado por KARLA DANIELA (19 intervenciones) el 10/07/2016 05:40:16
Hola Miguel muy interesante lo que estas haciendo
Te adjunto una pagina donde se realizo algo como lo que tu buscas en una aplicación, unos sonidos para cuando pulsas un boton normal, cuando muestra algun error o cuando salia algun dialogo de pregunta. En el ejemplo utilizo una clase que extiende de la clase Threads.

http://www.javamexico.org/foros/android/sonido_al_presionar_un_boton_0

espero te sirva!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Al pulsar un botón que suene un sonido

Publicado por Javier Lopez Vargas (10 intervenciones) el 16/07/2016 15:03:17
Hola lo puedes hacer de esta manera, Espero te sirva
Form
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
public FuncionalidadSonido(String pTipoSonido) throws IOException {
                if(pTipoSonido == null){
                        return;
                }
                // inn = new InputStream[3];
                if (pTipoSonido.equals("error")) {
                        // in = new
                        // FileInputStream(getClass().getResource("/sonidos/dialogo-error.wav").toString());
                        in = new FileInputStream("src/sonidos/dialogo-error.wav");
                } else if (pTipoSonido.equals("dialogo")) {
                        // in = new
                        // FileInputStream(getClass().getResource("/sonidos/dialog-pregunta.wav").toString());
                        in = new FileInputStream("src/sonidos/dialog-pregunta.wav");
                } else if (pTipoSonido.equals("boton")) {
                        // in = new
                        // FileInputStream(getClass().getResource("/sonidos/boton.wav").toString());
                        in = new FileInputStream("src/sonidos/boton.wav");
                } else if (pTipoSonido.equals("inicio")) {
                        // in = new
                        // FileInputStream(getClass().getResource("/sonidos/inicio.wav").toString());
                        in = new FileInputStream("src/sonidos/inicio.wav");
                } else {
                        // in = new
                        // FileInputStream(getClass().getResource("/sonidos/boton.wav").toString());
                        in = new FileInputStream("src/sonidos/boton.wav");
                }
                as = new AudioStream(in);
        }
        public void run() {
                AudioPlayer.player.start(as);
        }
        /**
         * sustituye al metodo stop que esta deprecated. El thread sigue funcionando
         * pero el sonido se corta.
         */
        public void pararActual() {
                AudioPlayer.player.stop(as);
        }
        public void sonidoBoton() {
                try {
                        new FuncionalidadSonido("boton").start();
                } catch (IOException e) {
                        // TODO Auto-generated catch block
                        e.printStackTrace();
                }
        }
        public void sonidoError() {
                try {
                        new FuncionalidadSonido("error").start();
                } catch (IOException e) {
                        e.printStackTrace();
                }
        }
        public void sonidoDialogo() {
                try {
                        new FuncionalidadSonido("dialogo").start();
                } catch (IOException e) {
                        // TODO Auto-generated catch block
                        e.printStackTrace();
                }
        }
        public void sonidoInicial() {
                try {
                        new FuncionalidadSonido("inicio").start();
                } catch (IOException e) {
                        // TODO Auto-generated catch block
                        e.printStackTrace();
                }
        }
}
 
Clase
 
public class Prueba{
        FuncionalidadSonido fs;
       public Prueba(){
               fs = new FuncionalidadSonido(null);
        }
        ...
         //Hacer que suene el sonido del boton
        fs.sonidoBoton();    // Se creara un thread con el sonido del boton.
        //Hacer que suene un error
        fs.sonidoError();
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Al pulsar un botón que suene un sonido

Publicado por J. Carlos UTTT (16 intervenciones) el 22/07/2016 12:31:19
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
package packSonidos;
import sun.audio.*;
import java.io.*;
import java.net.URL;
public class FuncionalidadSonido extends Thread {
        private InputStream in;
        AudioStream as = null;
        /**
         * Depende el parametro que recibe el constructor suena una cosa u otra.
         * 
         * @param pTipoSonido
         *            - error - dialogo - boton - inicio
         * @throws IOException
         */
        public FuncionalidadSonido(String pTipoSonido) throws IOException {
                if(pTipoSonido == null){
                        return;
                }
                // inn = new InputStream[3];
                if (pTipoSonido.equals("error")) {
                        // in = new
                        // FileInputStream(getClass().getResource("/sonidos/dialogo-error.wav").toString());
                        in = new FileInputStream("src/sonidos/dialogo-error.wav");
                } else if (pTipoSonido.equals("dialogo")) {
                        // in = new
                        // FileInputStream(getClass().getResource("/sonidos/dialog-pregunta.wav").toString());
                        in = new FileInputStream("src/sonidos/dialog-pregunta.wav");
                } else if (pTipoSonido.equals("boton")) {
                        // in = new
                        // FileInputStream(getClass().getResource("/sonidos/boton.wav").toString());
                        in = new FileInputStream("src/sonidos/boton.wav");
                } else if (pTipoSonido.equals("inicio")) {
                        // in = new
                        // FileInputStream(getClass().getResource("/sonidos/inicio.wav").toString());
                        in = new FileInputStream("src/sonidos/inicio.wav");
                } else {
                        // in = new
                        // FileInputStream(getClass().getResource("/sonidos/boton.wav").toString());
                        in = new FileInputStream("src/sonidos/boton.wav");
                }
                as = new AudioStream(in);
        }
        public void run() {
                AudioPlayer.player.start(as);
        }
        /**
         * sustituye al metodo stop que esta deprecated. El thread sigue funcionando
         * pero el sonido se corta.
         */
        public void pararActual() {
                AudioPlayer.player.stop(as);
        }
        public void sonidoBoton() {
                try {
                        new FuncionalidadSonido("boton").start();
                } catch (IOException e) {
                        // TODO Auto-generated catch block
                        e.printStackTrace();
                }
        }
        public void sonidoError() {
                try {
                        new FuncionalidadSonido("error").start();
                } catch (IOException e) {
                        e.printStackTrace();
                }
        }
        public void sonidoDialogo() {
                try {
                        new FuncionalidadSonido("dialogo").start();
                } catch (IOException e) {
                        // TODO Auto-generated catch block
                        e.printStackTrace();
                }
        }
        public void sonidoInicial() {
                try {
                        new FuncionalidadSonido("inicio").start();
                } catch (IOException e) {
                        // TODO Auto-generated catch block
                        e.printStackTrace();
                }
        }
}


Eh encontrado esto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar