Java - Mensaje de confirmación al guardar en sql desde netbeans

 
Vista:
Imágen de perfil de Adolfo

Mensaje de confirmación al guardar en sql desde netbeans

Publicado por Adolfo (8 intervenciones) el 15/07/2016 21:33:10
Hola amigos necesito de su ayuda.
El problema es que necesito saber mediante un JOptionPane si al momento de guardar un dato, se haya ingresado correctamente o de lo contrario si la inserción fallo.
Les agradeceria mucho si me pudieran brindar su ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Mensaje de confirmación al guardar en sql desde netbeans

Publicado por Javier Lopez Vargas (10 intervenciones) el 16/07/2016 14:39:50
Hola Lo puedes hacer de esta manera , espero te sirva
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
if (objTemp != null)
 {
       //invocamos nuestra controladora para agregar
       if (marca.AgregarJavierGLV(objTemp))
        {
                   //si el guardado fue correcto manda un mensaje
                   JOptionPane.showMessageDialog(null, "Nueva Registrada Con Exito");
        }
        else
        {
                  //delo contrario = pero indicando
                  JOptionPane.showMessageDialog(null, "No Se Ha Podido Registrar");
        }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Mensaje de confirmación al guardar en sql desde netbeans

Publicado por Lady Garay Gutierrez (9 intervenciones) el 16/07/2016 20:16:35
Podrías hacerlo igual así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
//Aqui es el nombre del método:
private void btnAgregarActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
        try {
//Aquí haces la instancia de tu entity y metes los valores que tienes en tus cajas o en tu diseño
            EntityLady persona = new EntityLady();
//Aquí es por si dejas nulo la celda de id
            persona.setIdLady((this.txtIdLady.getText().isEmpty()) ? 0 : Integer.parseInt(this.txtIdLady.getText().trim()));
            persona.setStrNombreLady(txtNombreLady.getText().trim());
            persona.setStrApellidosLady(txtApellidosLady.getText().trim());
//Aquí es la instancia de tu clase de validaciones
            ValidacionesLady vali = new ValidacionesLady(persona);
//Estas son validaciones de campos, sino las metes no hay problema
            if (vali.ValidaTodo(persona)) {
                    if (validacion()) {
//Aquí haces la instancia de tu controladora 
                        CtrlLady ctrlPersona = new CtrlLady();
//Aqui validas que el id no esté vacío
                        if (idPersona != null) {
//Aquí le ingresas el objeto a tu método de insertar
                            if (ctrlPersona.Insertar(persona)) {
//Y si se agregó correctamente se abrirá este mensaje, de lo contrario te mandará el error.
                                JOptionPane.showMessageDialog(this, "Persona registrada");
                            } else {
                                JOptionPane.showMessageDialog(this, "Error en el registro");
                            }
                        }
                    } else {
                        JOptionPane.showMessageDialog(this, "Llena todos los campos");
                    }
            }
//Lo demás son cosas que yo puse, pero si no los pones no hay problema
            limpiarTabla();
            getJTabale();
            Limpiar();
//Ésto es un método aparte para actualizar tu tabla
            tblPersonaLady.setRowSelectionInterval(0, tblPersonaLady.getRowCount() - 1);
        } catch (Exception ex) {
            System.err.println(ex);
        }
    }
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Mensaje de confirmación al guardar en sql desde netbeans

Publicado por Carolina Vazquez (7 intervenciones) el 18/07/2016 02:13:05
Hola también lo puedes hacer así en tu botón de guardar:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
private void btnGuardarActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
 
MetodosBD metodosbd = new MetodosBD();
 
int exito =  metodosbd.Guardar(txtNombrecontacto.getText(), txtApellidoscontacto.getText(),
               txtEmail.getText(), txtCelular.getText(), txtDireccion.getText(),
               cboxSexo.getSelectedItem().toString());
 
if(exito>0){
 
    JOptionPane.showMessageDialog(null, "Los datos se han guardado correctamente",
                                  "Éxito en la operación", JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
 
}else{
 
    JOptionPane.showMessageDialog(null, "Los datos no se pudieron guardar\n"
                                 + "Inténtelo nuevamente", "Error en la operación", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
 
}
 
}

saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Mensaje de confirmación al guardar en sql desde netbeans

Publicado por KARLA DANIEL (19 intervenciones) el 25/07/2016 23:04:26
HOLA adolfo!!
mira podrian intentar con esto...
1
2
3
4
5
6
package NombreProyecto;
    import javax.swing.*;
    public class NombreClase {public static void main(String args[]){
        JOptionPane.showMessageDialog(null,”exito!!, Guardado o Error!! No guardado dependiendo”);
    }
}
o esto...
1
2
3
4
5
6
7
8
public String ctrGuardarUsuario (Usuario _usuario){
	if (guardarUsuario ( _usuario)){
		setMensaje("EL Usuario se guardo correctamente");
	} else{
		setMensaje("ElUsuario no se guardo correctamente ");
	}
	return getMensaje();
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar