Java - HashMap o HashTable

 
Vista:

HashMap o HashTable

Publicado por asalarco (1 intervención) el 31/07/2016 10:41:35
Buenas a todos.

Quisiera saber si me pueden ayudar diciendo qué tipo de estructura de datos es mejor entre HashMap y HashTable.

El programa es simple. De un .txt con el siguiente formato:

matricula|nombre|carrera|edad|# materias aprobadas|# materias reprobadas|promedio

Ejemplo:
201504123|Carla Arias|IN-TEL|20|10|2|6.8
201402947|Paul Zambrano|IN-TLM|21|18|0|8.1
201508364||||||
201502342|Ivan Torres|IN-CC-ST|19|6|0|7.5
201201723||||||

Guardar en una estructura de datos. El programa sólo permite consultar y editar la información de las estructuras (no del archivo). La clave es la matrícula y el resto es el valor, el cual puede ser nulo cuando solo está la matrícula.

Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 80
Ha disminuido 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

HashMap o HashTable

Publicado por Juan R. (108 intervenciones) el 31/07/2016 12:41:48
Buenas asalarco

Es una buena pregunta. Personalmente creo que usaría HashMap porque en principio no necesitas sincronización con el archivo de origen, no? Si no seguramente usaría HashTable. En cualquier caso, a ver que te aconsejan gente que tiene más experiencia en el uso de HashMap o HashTable.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

HashMap o HashTable

Publicado por Rubén (15 intervenciones) el 01/08/2016 15:36:09
Muy buenas asalarco,

Yo usaría un hasMap, por la misma razón que comenta Juan.R. De forma que me crería un HasMap<String,ArrayList()>, de forma que guardas como clave la matricula como String, y todos los demás campos como posiciones del Array.

Otra opción sería un HasMap<String, Objeto>, de forma que te creas una clase Objeto con los atributos " nombre|carrera|edad|# materias aprobadas|# materias reprobadas|promedio ", y esa sería a mi parecer la mejor opción.

El HasTable, yo o descartaría.

Salu2! :-)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar