Java - ¿sirve de algo verificar estos datos?

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 89
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

¿sirve de algo verificar estos datos?

Publicado por jose maria (85 intervenciones) el 01/08/2016 21:31:38
hola, soy nuevo en java y utilizo bluej....
la cosa es que teniendo este código del constructor:

1
2
public Persona  (String dni)
    {  this.dni=dni; }

¿sirve de algo hacer esta verificación?

1
2
3
4
5
6
7
public void mostrarInfor()
    {
        if ((dni == null)||(dni ==""))
        {System.out.println("DNI: Desconocido");}
        else{System.out.println("DNI:"+" "+dni); }
 
     }
lo digo por que nunca sera null, ¿verdad?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 80
Ha disminuido 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

¿sirve de algo verificar estos datos?

Publicado por Juan R. (108 intervenciones) el 02/08/2016 00:57:19
Buenas jose maria

En mi humilde opinión, sólo te serviría si hicieras otro constructor (ya sabes que en Java puedes hacer tantos constructores como quieras) que no le pasaras parámetros, pero si sí le pasas un parámetro nunca debería ser null, aunque si puede ser una cadena vacía. Eso sí acuérdate que en Java para comprobar cadenas se usa .equals() y no el "==".

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 89
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

¿sirve de algo verificar estos datos?

Publicado por jose maria (85 intervenciones) el 02/08/2016 11:16:41
gracias, corregiré lo de equals.....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

¿sirve de algo verificar estos datos?

Publicado por Tom (1831 intervenciones) el 02/08/2016 15:07:37
¿ Cómo que no puede ser null ?

¿ Por qué no pruebas a hacer (tardas menos que en preguntar):
Persona test = new Persona(null);
?

Es necesario hacer esa verificación en algún momento.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 89
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

¿sirve de algo verificar estos datos?

Publicado por jose maria (85 intervenciones) el 02/08/2016 21:44:26
¡¡¡¡¡no tardo mas en preguntar!!!! eso no lo conocía, lo probare gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar