Java - Comparar fechas de un Arraylist

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 22
Ha aumentado 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Comparar fechas de un Arraylist

Publicado por José Maria (13 intervenciones) el 21/09/2016 21:21:42
Buenas,

Estoy intentando crearme unas alertas:

Para ello me he traído las fechas que tengo en la Base de Datos sql y las he guardado en un arraylist.

Luego he creado un String para hacer la prueba en el cual pongo la fecha,(en el futuro guardare la fecha actual en una variable con el Calendar, pero de momento debería servirme un simple String en el que pongo "21/09/2016".

El caso es que hago la comparación y no me reconoce la fecha del día de hoy.

Alguien me puede ayudar en el fallo? llevo horas y no lo veo.

Un saludo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
String f = "21/09/2016";
 
    sql = "Select convert(varchar(10), FechaCita, 103) As Fecha From T_Envio WHERE FechaCita = CAST(GETDATE() AS DATE)";
 
    ArrayList<String> ls = new ArrayList<String>();
 
    try {
 
        PreparedStatement ps = cn.prepareStatement(sql);
        ResultSet rs = ps.executeQuery();
 
        while (rs.next()) {
 
            ls.add(rs.getString("Fecha"));
            System.out.println(rs.getString("Fecha"));
 
        }
 
         //Hago la comprobación de las fecha
            for (int i = 0; i < ls.size(); i++) {
 
                if (ls.get(i) == f) {
 
            System.out.println("La misma fecha");
 
            }
 
                else{
                System.out.println("Diferente fecha");
 
                }
        }
 
    } catch (Exception e) {
    }
 
 
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 214
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Comparar fechas de un Arraylist

Publicado por juanki (131 intervenciones) el 21/09/2016 22:32:34
Hola

Las cadenas NO se comparan con ==, hay que usar equals o compareTo.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 22
Ha aumentado 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Comparar fechas de un Arraylist

Publicado por José Maria (13 intervenciones) el 22/09/2016 11:01:14
Tienes toda la razón, no sé como no me he dado cuenta, muchísimas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Comparar fechas de un Arraylist

Publicado por luis david nieto (3 intervenciones) el 28/09/2016 21:51:12
creo que mi respuesta seria esta:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
public void mostrar(){
 
	String fechamenor=&quot;2016-01- 01&quot;;
	String fechamayor=&quot;2016-08- 01&quot;;
 
 
	SimpleDateFormat formateador = new SimpleDateFormat(&quot;yyyy-MM- dd&quot;)
 
	Date fechaDatemayor = null;
 
	Date fechaDatemenor = null;
 
	try {
 
		fechaDatemayor = formateador.parse(fechamayor);
 
		fechaDatemenor = formateador.parse(fechamenor);
 
	} catch (ParseException ex) {
 
		Logger.getLogger(VentanaPrincipal.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
 
	}
 
	if (fechaDatemayor.before(fechaDatemenor) ){
 
		JOptionPane.showMessageDialog(null,&quot;La Fecha 1 es menor &quot;);
 
	}else{
		if ( fechaDatemenor.before(fechaDatemayor) ){
 
			JOptionPane.showMessageDialog(null,&quot;La Fecha 1 es Mayor &quot;);
 
		}else{
 
			JOptionPane.showMessageDialog(null,&quot;Las Fechas Son iguales &quot;);
 
		}
 
	}
 
}

las quot son comillas perdon copie y pegue y me da flojera corregirlo pero este codigo funciona suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar