Java - COMO GUARDAR DATOS DE JTABLE EN MYSQL

 
Vista:

COMO GUARDAR DATOS DE JTABLE EN MYSQL

Publicado por Maria (1 intervención) el 28/09/2016 07:10:32
Tengo varios JTable, en los cuales un usuario debe seleccionar algún dato y ese dato se muestra en otro JTable, pero necesito que esos datos se guarden en una tabla en la base de datos, ¿cómo puedo hacer ésto? AYUDAAAAAAAAAAA !!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 80
Ha disminuido 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

COMO GUARDAR DATOS DE JTABLE EN MYSQL

Publicado por Juan R. (108 intervenciones) el 28/09/2016 23:29:13
Buenas Maria

Lo primero que tienes que hacer es asegurarte que tengas una conexión establecida con tu Gestor de Base de Datos, en este caso parece que MySQL. Una vez que tengas hecho eso, te valdría con hacer algo similar al código que te pego:


ayuda

Aunque no aparece el código entero, puede que te haga hacerte una idea de como tirar.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 87
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

COMO GUARDAR DATOS DE JTABLE EN MYSQL

Publicado por Tomas (76 intervenciones) el 29/09/2016 12:05:17
Antes que nada, como dice Juan tenes que tener la conexión a Mysql asegurada ( escribí un mensaje de error en caso de que no se pueda conectar, así te aseguras de que error se trata).
Después tenes que obtener los datos de la tabla, lo cual se hace mediante el Modelo. Es decir una cosa es el Objeto tabla y otra los tipos de datos que contiene ,el Modelo.

Ejemplo de tabla con modelo.
1
2
3
4
5
6
DefaultTableModel modelo = new DefaultTableModel();
JTable table = new JTable(modelo);
table.setPreferredScrollableViewportSize(new Dimension(500, 80));
for (int i = 0; i < nombreColumnas.length; i++) {
	modelo.addColumn(nombreColumnas[i]);
}

Donde nombreColumnas es un array de Strings.
Entonces para obtener los datos de tus tablas podrias tener un metodo que al pasarle el modelo obtubiera el valor de cada campo:

Ejemplo:
1
2
3
4
5
6
String nombreUsuario  = modelo.getValueAt( row, column).toString();
int password = (Integer)modelo.getValueAt(row, column);
 
Usuario u = new Usuario:
u.setName(nombreUsuario);
u.setPassword(password);

una vez tenes los datos, lo mejor es usaR el PreparedStatement con una sentencia SQL:

1
private static final String INSERT_USUARIO = "INSERT INTO USUARIO VALUES (?,?)";

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
public void saveUser(Usuario  usuario){
 
		conexion= TuConexion a mysql;
		PreparedStatement pst = null;
 
		try {
				pst = conexion.openConnection().prepareStatement(INSERT_USUARIO);
				pst.setString(1,usuario.getName());
				pst.setInt(2, l.getPassword());
				pst.executeUpdate();
 
			}
			pst.close();
			conexion.closeConnection();
 
		} catch (SQLException e) {
			System.out.println("error de conexion o de codigo");
			e.printStackTrace();
		}
	}
Cualquier cosa comenta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 80
Ha disminuido 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

COMO GUARDAR DATOS DE JTABLE EN MYSQL

Publicado por Juan R. (108 intervenciones) el 30/09/2016 01:27:56
Tiene razón Tomás, me había olvidado de la parte del Modelo, es lo que tiene que no me cogiera todo el método en la captura.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar