Java - repeticion en ejercicio

 
Vista:
sin imagen de perfil

repeticion en ejercicio

Publicado por manhunt (3 intervenciones) el 17/10/2016 12:45:04
hola, estoy haciendo un programa en el que tengo que crear una consola en la que pregunta:

cuantos alumnos hay en tu clase?

y si por ejemplo pongo 2 se tendria que repetir 2 veces un cuestionario para saber la nota de esos 2 alumnos por ejemplo:
nombre del alumno 1-
nota del alumno 1-
y si ha aprobado saldria un mensaje de enhorabuena.

luego lo mismo con el dos.
pongo el codigo tal y como lo tengo ahora, para que sepais un poco lo que estoy haciendo.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


import javax.swing.JOptionPane;

public class FinalTema2 {
public static void main (String[] args)

{

String entrada= ("aplicacion creada por: nombre, estudiante de daw1");
JOptionPane.showMessageDialog( null, entrada);


//pide al usuario que escriba el numero de alumnos
String numeroalumnos= JOptionPane.showInputDialog("introduce el numero de alumnos que hay en tu clase:");

//crea el mensaje
String mensaje1="bien, en tu clase hay hay "+numeroalumnos + " alumnos" ;

//salida por pantalla
System.out.print(mensaje1);

//muestra el mensaje para dar la bienvenida al usuario por su nombre
JOptionPane.showMessageDialog(null, mensaje1);



//parte2

//alumno 1
String nombre= JOptionPane.showInputDialog("introduce el nombre del alumno");
String apellido= JOptionPane.showInputDialog("introduce tus apellidos");
String nota= JOptionPane.showInputDialog("introduce la nota de este alumno");
String mensajenorabuena= "enhorabuena, has aprobado " +nombre ;
String mensajetriste="ooohhh has suspendido "+nombre +apellido ;
int resultado = Integer.parseInt(nota);
if (resultado >= 5){
System.out.print(mensajenorabuena);
JOptionPane.showMessageDialog(null, mensajenorabuena);
}

if (resultado < 5){
System.out.print(mensajetriste);
JOptionPane.showMessageDialog(null, mensajetriste);
}


}


}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Ermest

repeticion en ejercicio

Publicado por Ermest (13 intervenciones) el 18/10/2016 00:01:59
Hola manhunt!

A lo que te entendi, quieres repetir el cuestionario dependiendo de "numerosalumnos" pero numerosalumnos es un string:

Yo lo uqe haría sería cambiar a int numerosalumnos y en la parte 2 meterlos todo en un búcle, ya sea un for un while, etc...
y evaluar el búcle conforme a numerosalumnos.

Espero te ayude.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

repeticion en ejercicio

Publicado por manhunt (3 intervenciones) el 18/10/2016 15:48:44
gracias por tu respuesta.
lo habia pensado, pero no se que meter en el while porque no se con que otro valor trabajar aparte del numeros alumnos..

digamos que hago un parseint para trabajar con enteros el string. por poner un ejemplo lo llamaria.. cantidad.

seria: while(cantidad < "aqui con que podria trabajar? no encuentro con que hacerlo"){

}

un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

repeticion en ejercicio

Publicado por YYanes (144 intervenciones) el 18/10/2016 16:48:05
1
2
3
4
5
6
7
8
9
String entrada= JOptionPane.showInputDialog("Introduzca el numero de alumnos que hay en su clase:");
int cant = Integer.parseInt(entrada);
 
String nombre, apellido = "";
 
for(int i=1; i<=cant; i++){
  nombre= JOptionPane.showInputDialog("Diga el nombre del alumno (" + i + " de " + cant + "):");
  apellido= JOptionPane.showInputDialog("Introdusca sus apellidos");
}


Nota: este FOR puede ser convertido en el siguiente WHILE
1
2
3
4
while (cant>0){
  //.... Aquí va el código para pedir los datos de los alumnos
  cant--; //IMPORTANTE: en este caso es necesario decrecer la variable "cant", pues de lo contrario caería en un ciclo infinito
}

Espero le sirva. Un GigaSaludo!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

repeticion en ejercicio

Publicado por manhunt (3 intervenciones) el 18/10/2016 17:09:22
muchas gracias!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar