Java - Necesito ayuda con este programa Java

 
Vista:

Necesito ayuda con este programa Java

Publicado por Antonio (2 intervenciones) el 25/11/2016 11:41:02
Bueno necesitaba ayuda con este programilla en java. Lo que necesito exactamente es que de la función por ejemplo public static juego3() ..... , además del return, necesito coger la variable "intentos3", y es que me estoy volviendo loco porque no sé como sacarla de ahí. Me sería de gran ayuda que alguien me dijera como. Gracias de antemano.



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
260
261
262
263
264
265
266
267
268
269
270
271
272
273
274
275
276
277
278
279
280
281
282
283
284
285
286
287
288
289
290
291
292
293
294
295
296
297
298
299
300
301
302
303
304
305
306
307
308
309
310
311
312
313
314
315
316
317
318
319
320
321
322
323
324
325
326
327
328
329
330
331
332
333
334
335
336
337
338
339
340
341
342
343
import java.util.Scanner;
public class juego {
 
 
 
	public static void main(String[] args) {
			Scanner teclado= new Scanner(System.in);
			int modos_de_juego=0;
			 modos_de_juego=inicio();
 
		    do { // INICIO MODOS DE JUEGO   
 
		    	switch (modos_de_juego) {
 
			case 1: // MODO CONTINUO
		  		int opciones;
		  	do {  // INICIO OPCIONES	 
		  		int intentos=0; // INICIO RANGO PEQUEÑO
		  		int numero=0;
		  		int aleatorio = (int)(Math.random()*10);
 
		  		while (numero!= aleatorio) {
		  			System.out.println("Adivina entre " + 1 + " y " + 10 + "." + " Llevas "   + intentos + " intentos.");
		  			numero= teclado.nextInt();
		  			intentos++;
 
 
		  	}  // FIN RANGO PEQUEÑO
		  		System.out.println("MODO CONTINUO   \n1: Rango: PEQUEÑO (1 a 10)  \n2: Pasos empleados: " +  intentos + ".");
		  		System.out.println("¿NUEVO JUEGO?   \n1: Nuevo juego con este rango   \n2: Cambiar rango   \n3: Volver al menú MODOS DE JUEGO");
		  		opciones= teclado.nextInt();
		  		switch (opciones) {
		  		case 1:
		  			System.out.println("El juego se ha reiniciado");
		  			modos_de_juego=1;
		  			break;
		  		case 2:
		  			int opciones2;
		  			  do {
		  			System.out.println("Selecciona el rango con el que quieras jugar");
		  			System.out.println("\n1: Pequeño (Del 1 al 10)   \n2: Mediano (Del 1 al 20)   \n3: Grande  (Del 1 al 50)");
		  			opciones2= teclado.nextInt();
		  			switch (opciones2) {
		  			case 1:
		  				opciones2=juego1();
 
		  				if (opciones2==1) {
		  					System.out.println("El juego se ha reiniciado");
		  					opciones2=juego1();
 
		  				} else if (opciones2==2) {
		  					opciones2=opciones;
		  				} else if (opciones2>=3) {
		  					inicio();
		  				}
		  				break;
		  			case 2:
		  				opciones2=juego2();
 
		  				if (opciones2==1) {
		  					System.out.println("El juego se ha reiniciado");
		  					opciones2=juego2();
 
		  				} else if (opciones2==2) {
		  					opciones2=opciones;
		  				} else if (opciones2>=3) {
		  					inicio();
		  				}
				  		break;
		  			case 3:
 
		  				opciones2=juego3();
		  				if (opciones2==1) {
		  					System.out.println("El juego se ha reiniciado");
		  					opciones2=juego3();
 
		  				} else if (opciones2==2) {
		  					opciones2=opciones;
		  				} else if (opciones2>=3) {
		  					inicio();
		  				}
		  				break;
 
		  			default: 	inicio();	   	break;
 
 
		  			}
 
		  			}while (opciones2<3);
		  		default: inicio();
		  			break;
		  		}
		  	} while (opciones<3); // FIN OPCIONES
		  			break;
			case 2:
				String solucion= "Resuelto en";
				int progresivo;
				do {
					int a=0;
 
						if (a>0) {
							System.out.println("MODO PROGRESIVO   \n1: Rango (1 a 5)   \n2: Rango (1 a 10)  \n3: Rango (1 a 15) " + solucion + a +   "\n4: Volver a MODOS DE JUEGO");
						} else
					System.out.println("MODO PROGRESIVO   \n1: Rango (1 a 5)  \n2: Rango (1 a 10)  \n3: Rango (1 a 15)  \n4: Volver a MODOS DE JUEGO");
 
					progresivo= teclado.nextInt();
		    			switch (progresivo) {
		    			case 1:
		    				progresivo=juego4();
 
		    				while (progresivo==1) {
		    				if (progresivo==1) {
		    					progresivo=juego5();
		    					if (progresivo==1){
		    						progresivo=juego6();
		    							if (progresivo==1){
		    								progresivo=juego4();
		    							} else progresivo=progresivo;
		    					} else progresivo=progresivo;
 
		    				} else if (progresivo>=2) {
 
		    					progresivo=progresivo;
		    				}
		    				}
		    			break;
		    			case 2:
		    				progresivo=juego5();
		    				while (progresivo==1) {
		    				if (progresivo==1){
		    						progresivo=juego6();
		    							if (progresivo==1){
		    								progresivo=juego4();
		    									if (progresivo==1){
		    										progresivo=juego5();
		    									} else progresivo=progresivo;
		    							} else progresivo=progresivo;
 
		    					}else if (progresivo>=2) {
		    						progresivo=progresivo;
		    					}
		    				}
		    				break;
		    			case 3:
		    				progresivo=juego6();
		    				while (progresivo==1) {
			    				if (progresivo==1){
			    						progresivo=juego4();
			    							if (progresivo==1){
			    								progresivo=juego5();
			    									if (progresivo==1){
			    										progresivo=juego6();
			    									} else progresivo=progresivo;
			    							} else progresivo=progresivo;
			    					}else if (progresivo>=2) {
			    						progresivo=progresivo;
			    					}
			    				}
		    				break;
		    			default: inicio();
		    			break;
 
		    		}
		    	} while (progresivo<4);
		    		break;
			case 3:
				System.out.println("Elige que instrucciones quieres ver:  \n1: MODO CONTINUO   \n2: MODO PROGRESIVO   \n3: Volver a MODOS DE JUEGO");
					int instrucciones;
					instrucciones= teclado.nextInt();
					do {
						switch (instrucciones) {
							case 1:
								System.out.println("En este modo de juego lo que tienes que hacer es acertar un número que está en el intervalo dado.");
								System.out.println("Puedes cambiar el rango del intervalo si así lo deseas. Al acertar, te dejará escoger otra opción. ¡Buena suerte!");
								System.out.println(" \n1: Atrás  \n2: Volver a MODOS DE JUEGO");
								instrucciones= teclado.nextInt();
									if (instrucciones==1) {
										instrucciones=modos_de_juego;
									} else if (instrucciones>=2) {
										inicio();
									}
								break;
							case 2:
								System.out.println("En este modo de juego, en cada nivel aumenta el rango de valores que hay que acertar.");
								System.out.println("Acabarás el modo si consigues acertar todos los números de todos los niveles. ¡Buenas suerte!");
								System.out.println(" \n1:  Atrás   \n2: Volver a MODOS DE JUEGO");
								instrucciones= teclado.nextInt();
									if (instrucciones==1) {
										instrucciones=modos_de_juego;
 
									}else if (instrucciones>=2) {
										inicio();
										break;
									}
									default: inicio(); break;
						}
 
					} while (instrucciones<3);
 
				break;
		    	default: break;
		    	}
		}  while (modos_de_juego<4);
	}
 
	public static  int inicio() {
		Scanner teclado = new Scanner(System.in);
 
		  int modos_de_juego=0;
		  int juego;
		  int juego1;
		  int juego_1= 1;
		  int juego_2= 2;
		  int juego_3= 3;
		  int juego_4= 4;
		  System.out.println("MODOS DE JUEGO \n1: Modo Continuo \n2: Modo Progresivo \n3: Instrucciones \n4: Salir");
		    modos_de_juego = teclado.nextInt();
		    return modos_de_juego;
	}
 
	public static  int juego1() {
		Scanner teclado= new Scanner(System.in);
		int opciones2;
		int  intentos1=0;
  		int numero1=0;
  		int aleatorio1 = (int)(Math.random()*10+1);
 
  		while (numero1 != aleatorio1) {
  			System.out.println("Adivina entre " + 1 + " y " + 10 + "." + " Llevas "   + intentos1 + " intentos.");
  			numero1= teclado.nextInt();
  			intentos1++;
		}
 
  		System.out.println("MODO CONTINUO   \n1: Rango: PEQUEÑO (1 a 10)  \n2: Pasos empleados: " +  intentos1 + ".");
  		System.out.println("¿NUEVO JUEGO?   \n1: Nuevo juego con este rango   \n2: Cambiar rango   \n3: Volver al menú MODOS DE JUEGO");
  		opciones2= teclado.nextInt();
  		return opciones2;
 
	}
 
	public static  int juego2() {
 
 
		int opciones2;
		Scanner teclado= new Scanner(System.in);
		int intentos2=0;
  		int numero2=0;
  		int aleatorio2 = (int)(Math.random()*20+1);
 
  		while (numero2 != aleatorio2) {
  			System.out.println("Adivina entre " + 1 + " y " + 20 + "." + " Llevas "   + intentos2 + " intentos.");
  			numero2= teclado.nextInt();
  			intentos2++;
 
 
		}
  		System.out.println("MODO CONTINUO   \n1: Rango: MEDIANO (1 a 20)  \n2: Pasos empleados: " +  intentos2 + ".");
  		System.out.println("¿NUEVO JUEGO?   \n1: Nuevo juego con este rango   \n2: Cambiar rango   \n3: Volver al menú MODOS DE JUEGO");
  		 opciones2= teclado.nextInt();
  		return opciones2;
		}
 
	public static  int juego3() {
		int opciones2;
		Scanner teclado= new Scanner(System.in);
		int intentos3=0;
  		int numero3=0;
  		int aleatorio3 = (int)(Math.random()*50+1);
 
  		while (numero3 != aleatorio3) {
  			System.out.println("Adivina entre " + 1 + " y " + 50 + "." + " Llevas "   + intentos3 + " intentos.");
  			numero3= teclado.nextInt();
  			intentos3++;
 
 
		}
  		System.out.println("MODO CONTINUO   \n1: Rango: GRANDE (1 a 50)  \n2: Pasos empleados: " +  intentos3 + ".");
  		System.out.println("¿NUEVO JUEGO?   \n1: Nuevo juego con este rango   \n2: Cambiar rango   \n3: Volver al menú MODOS DE JUEGO");
  		opciones2= teclado.nextInt();
  		return opciones2;
	}
 
	public static  int juego4() {
 
 
 
		Scanner teclado= new Scanner(System.in);
		int progresivo;
		int intentos4=0;
  		int numero1=0;
  		int aleatorio1 = (int)(Math.random()*5+1);
 
  		while (numero1 != aleatorio1) {
  			System.out.println("Adivina entre " + 1 + " y " + 5 + "." + " Llevas "   + intentos4 + " intentos.");
  			numero1= teclado.nextInt();
  			intentos4++;
		}
 
  		System.out.println("MODO PROGRESIVO  \n1 Siguiente nivel   \n2 Volver a la lista de niveles progresivos");
  		progresivo= teclado.nextInt();
  		return progresivo;
 
 
	}
 
	public static  int juego5() {
		Scanner teclado= new Scanner(System.in);
		int progresivo;
		int  intentos5=0;
  		int numero1=0;
  		int aleatorio1 = (int)(Math.random()*10+1);
 
  		while (numero1 != aleatorio1) {
  			System.out.println("Adivina entre " + 1 + " y " + 10 + "." + " Llevas "   + intentos5 + " intentos.");
  			numero1= teclado.nextInt();
  			intentos5++;
		}
 
  		System.out.println("MODO PROGRESIVO  \n1 Siguiente nivel   \n2 Volver a la lista de niveles progresivos");
  		progresivo= teclado.nextInt();
  		return progresivo;
	}
 
	public static  int juego6() {
		Scanner teclado= new Scanner(System.in);
		int progresivo;
		int intentos6=0;;
  		int numero1=0;
  		int aleatorio1 = (int)(Math.random()*15+1);
 
  		while (numero1 != aleatorio1) {
  			System.out.println("Adivina entre " + 1 + " y " + 15 + "." + " Llevas "   + intentos6 + " intentos.");
  			numero1= teclado.nextInt();
  			intentos6++;
		}
 
  		System.out.println("MODO PROGRESIVO  Este era el último nivel.   \n1: Volver a empezar todos   \n2: Volver a la lista de niveles progresivos");
  		progresivo= teclado.nextInt();
  		return  progresivo;
	}
 
 
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Necesito ayuda con este programa Java

Publicado por Ivan (2 intervenciones) el 01/12/2016 00:36:44
te recomiendo crear un clase que se llame juego con los atributos intentos y opciones, que son los que veo que necesitas
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
public class Juego {
 
    private int opciones;
    private int intentos;
 
    public Juego() {
    }
 
    public int getOpciones() {
        return opciones;
    }
 
    public void setOpciones(int opciones) {
        this.opciones = opciones;
    }
 
    public int getIntentos() {
        return intentos;
    }
 
    public void setIntentos(int intentos) {
        this.intentos = intentos;
    }
}

modifica tu metodo juego3 para que reciba un objeto juego
dentro lo llene con los datos que necesitas y ya no regrese nada
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
public static void juego3(Juego juegox) {
        int opciones2;
        Scanner teclado = new Scanner(System.in);
        int intentos3 = 0;
        int numero3 = 0;
        int aleatorio3 = (int) (Math.random() * 50 + 1);
 
        while (numero3 != aleatorio3) {
            System.out.println("Adivina entre " + 1 + " y " + 50 + "." + " Llevas " + intentos3 + " intentos.");
            numero3 = teclado.nextInt();
            intentos3++;
 
        }
        System.out.println("MODO CONTINUO   \n1: Rango: GRANDE (1 a 50)  \n2: Pasos empleados: " + intentos3 + ".");
        System.out.println("¿NUEVO JUEGO?   \n1: Nuevo juego con este rango   \n2: Cambiar rango   \n3: Volver al menú MODOS DE JUEGO");
        opciones2 = teclado.nextInt();
 
        //return opciones2;
        //quitamos return y en su lugar llenamos el objeto juego
        juegox.setOpciones(opciones2);
        juegox.setIntentos(intentos3);
    }

y por ultimo modifica el case para que mande y lea los valores del objeto juego

1
2
3
4
5
6
7
8
// esto ya no va
		  				//opciones2=juego3();
ahora es
                                           Juego juego3 = new Juego();
 
		  				juego3(juego3 );
                                              opciones2 = juego3.getOpciones();
                                             intentos = juego3.getIntentos();
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Necesito ayuda con este programa Java

Publicado por Antonio (2 intervenciones) el 01/12/2016 15:38:28
Muchas gracias me ayudó bastante
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar