Java - ¿Como puedo resolver este ejercicio (array)?

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 51
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

¿Como puedo resolver este ejercicio (array)?

Publicado por Jose (32 intervenciones) el 01/12/2016 12:07:06
Escribe un programa que lea por teclado un número y utilice ese número para crear un array de
enteros de ese tamaño. A continuación, el usuario inicializará el array con los valores que introduzca
por teclado y finalmente se deberá recorrer el array e imprimir tantos asteriscos '*' como indique el
valor de cada elemento del array. Ejm. Un array con los valores (5, 4, 3, 2) producirá la siguiente
salida:
*****
****
***
**

Hasta ahora he hecho esto, pero me da error:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Scanner sc = new Scanner(System.in);
int[] num = {};
int t = 0;
int i = 0;
 
System.out.println("Tamaño");
t = sc.nextInt();
 
do{
    System.out.println("Numeros");
    num[i] = sc.nextInt();
    i++;
}while(i != t);{
	for (int x = 0;x < num.length;x++){
	    while(num[x] < t){
	        System.out.println("*");
	    }
	}
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 308
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

¿Como puedo resolver este ejercicio (array)?

Publicado por Lawliet (303 intervenciones) el 01/12/2016 19:22:54
Hola...

Una pregunta con tu ejercicio... ¿Los números pueden ser cualquiera y no necesariamente en orden?... Es decir, yo puedo agregar estos valores a mi arreglo de 4 posiciones: 8, 4, 2, 6. Esto significa que los * se imprimirán de la siguiente manera...

********
****
**
******

O primeramente se ordenaran esos valores y posteriormente se realizará la impresión correspondiente...

********
******
****
**

O bien, ordenara los valores previamente e realizara la impresión desde el número mayor hasta el número menor...

********
*******
******
*****
****
**

Sin más que comentar, quedo al pendiente de cualquier comentario y/o duda.

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 51
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

¿Como puedo resolver este ejercicio (array)?

Publicado por Jose (32 intervenciones) el 02/12/2016 12:26:12
Hola, y gracias de nuevo por responder y ayudar. No hace falta que estén ordenados.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 308
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

¿Como puedo resolver este ejercicio (array)?

Publicado por Lawliet (303 intervenciones) el 02/12/2016 21:11:04
Hola...

Entiendo, entonces la salida que puedes esperar con tu ejercicio es la primera que menciones; es decir, agrego mis 4 valores a mi arreglo: 8, 4, 2, 6. Esto significa que se imprimirán de la siguiente manera...

********
****
**
******

Es decir, sin el orden correspondiente, correcto?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar