Java - clases, atributos y parámetros

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 52
Ha disminuido 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

clases, atributos y parámetros

Publicado por Profesor Frank (35 intervenciones) el 02/12/2016 20:15:25
Hola chicos,

Tengo una duda con las clases, atributos y los parámetros;

No entiendo bien cuando se pide que los atributos se "inicialicen" con los valores indicados por los parámetros, ?sería escribir dentro del método algo así?;

1
2
3
4
5
//Constructor:
public Ejemplo(double real, double imag){
        this.real = real;
        this.imag = imag;
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 214
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

clases, atributos y parámetros

Publicado por juanki (131 intervenciones) el 02/12/2016 20:19:17
Exactamente, ahí estás inicializando las variables de la clase a los valores que recibe el constructor como parámetros. Otras veces no es necesario pasarle parámetros al constructor para iniciar las variables, por ejemplo cuando las inicias a 0 o a algún valor predeterminado, entonces no necesitas pasarle parámetros al constructor.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 52
Ha disminuido 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

clases, atributos y parámetros

Publicado por Profesor Frank (35 intervenciones) el 02/12/2016 20:40:19
pero entonces si quiero darle unos valores numéricos, esos ya lo tengo que poner en la clase principal? como algo así...

1
2
3
public Ejemplo(5, 11){
return real, imag;
}

y si quiero sacar en pantalla el resultado de un método, sería algo así?;

System.out.println(ejemplo());

muchas gracias por contestar tan rápido
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 308
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

clases, atributos y parámetros

Publicado por Lawliet (303 intervenciones) el 02/12/2016 21:31:25
Hola...

Más que nada tu duda se refiere al trabajo de métodos con parámetros, especialmente con los de retorno.Como sabrás Java tiene dos tipos de método: Procedimiento y Retorno. Un método de procedimiento se define por la palabra reservada void y la característica de que no se espera que el método devuelva un valor, simplemente ejecuta las líneas que están dentro de él. Ejemplo.

1
2
3
4
public void suma(int a, int b) {
	int total = a + b;
	System.out.println(total);
}

Nosotros llamamos este tipo de métodos mediante la llamada a su nombre, y en dado caso de tener parámetros, lo llamamos pasando valores al método; es decir...

1
suma(1, 2);

Esto nos dará como resultado 3, si observas, yo realizó la impresión dentro del método ya que como es un tipo de método de procedimiento, no devuelve un valor y por lo tanto tu no puedes imprimir un método de este tipo ya que el eclipse (En mi caso) te marcará un error de compilación.

Ahora, con un método de retorno es diferente ya que como devuelve un valor nosotros podemos manejar el método como una "variable" más. Ejemplo.

1
2
3
4
public int suma(int a, int b) {
	int total = a + b;
	return total;
}

Nosotros llamamos a nuestro método de la misma forma que hicimos con el método anterior además de pasar los parámetros correspondientes a nuestro método.

1
suma(1, 2);

Como puedes observar nuestro método devolverá un tipo int, todo aquel valor diferente del tipo definido; es decir, diferente de un entero, nuestro método mandara error de compilación. Nosotros hacemos la llamada de manera correcta pero en ningún momento imprimimos el valor, recordando lo que dije anteriormente que si lo vemos como una variable a nuestro método entonces faltaría hacer la impresión de dicha variable.

1
System.out.println(suma(1, 2));

Y el resultado obtenido será el mismo: 3.

Sin más que comentar, quedo al pendiente de cualquier duda y/o comentario.

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 52
Ha disminuido 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

clases, atributos y parámetros

Publicado por Profesor Frank (35 intervenciones) el 02/12/2016 22:41:10
muchas gracias Lawliet,

tengo que hacer tranquilamente el ejercicio y voy viendo, pero parece muy bien detallado todo en tu explicación. Iré comentando si me surge una duda.

Gracias a los dos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 52
Ha disminuido 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

clases, atributos y parámetros

Publicado por Profesor Frank (35 intervenciones) el 04/12/2016 13:34:32
La explicación es fantástica, y me ha hecho entender muchas cosas, pero aún tengo una duda, Tengo un método de retorno definido sin parámetros, ahora lo quiero invocar en la clase principal;

1
2
3
public static void main(String[] args) {
    consulta_Real();
}

pero me da error por método no estático

Como soluciono esto?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar