Java - Indicar el numero que aparece más veces en un array

 
Vista:
sin imagen de perfil

Indicar el numero que aparece más veces en un array

Publicado por dev3rt (22 intervenciones) el 11/01/2017 15:15:03
El problema consiste en hacer un algoritmo que llene un array t de 10 posiciones con números enteros aleatorios entre 0 i 9,i a continuación indicar cuál número aparece más veces.Si hay mas de uno es el más repetido,indicar el primero que encuentre.

Salida en pantalla:
Datos del array:
1 5 6 8 5 6 5 6 9

El numero que se repite más es:5---->esto tiene que salir por pantalla pero no se como hacerlo,necesito ayuda i explicadmelo porfavor si podéis,gracias,saludos

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
import java.util.Scanner;
import java.util.Random;
 
public class Ex2 {
 
    public static final int Mida = 10;
 
    public static void main(String[] args) {
        Random aleatori = new Random();
 
        int i, k,v1;
 
        int[] t = new int[Mida];
 
        for (i = 0; i < Mida; i++) {
            t[i] = aleatori.nextInt(10);
 
            System.out.println("Index[" + i + "]" + ":=" + t[i]);
 
        }
        v1 = t[0];
 
        for (i = 0; i < Mida - 1; i++) {
 
            for (k = i + 1; k < Mida; k++) {
 
                 if (t[i] == t[k]) {
                    System.out.println("Los más repetidos són:" + t[i]);
                }
 
            }
 
        }
    }
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Carlos Castro

Indicar el numero que aparece más veces en un array

Publicado por Carlos Castro (54 intervenciones) el 12/01/2017 02:23:34
Pruebalo......

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
package ex2;
 
import java.util.Arrays;
import java.util.Random;
 
public class Ex2 {
 
    public static final int Mida = 10;
 
    public static void main(String[] args) {
        Random aleatori = new Random();
 
        int i, k;
 
        int[] t = new int[Mida];
 
 
        for (i = 0; i < Mida; i++) {
            t[i] = aleatori.nextInt(10);
 
            System.out.println("Index[" + i + "]" + ":=" + t[i]);
 
        }
 
        int NUM=0,c;
        int VECES=0;
        c=0;
        for (i = 0; i <=9; i++) {
              c=0;
            for (k = 0; k < Mida; k++) {
 
                 if (i == t[k]) {
                    c=c+1;
                }
 
            }
 
 
            if(i==0){
                VECES=c;
                NUM=i;
            }
            else{
                if(VECES<c){
                    VECES=c;
                NUM=i;
                }
            }
        }
        System.out.println("Mayor="+NUM+"  Veces "+VECES);
    }
 
}

Se puede mejorar.....
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Indicar el numero que aparece más veces en un array

Publicado por Angel (1 intervención) el 15/12/2017 12:21:32
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
static int mayorOcurrencia(int[]a){
    int mayor = a[0];
    for(int i=1; i<a.length; i++){
        if(ocurrencias(mayor,a)<ocurrencias(a[i],a))
        mayor = a[i];
    }
    return mayor;
}
 
static int ocurrencias(int n, int[]arr){
    int cuantos = 0;//contador, neutro del +
    for(int i=0; i<arr.length; i++){
         if(n==arr[i])   //si n es igual al elemento i
            cuantos++;    //el contador icrementa en 1.
    }
    return cuantos;//devuelve al contador.
}

Ahí lo tienes!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar