Java - calcular la bonificacion de un trabajador de una empresa

   
Vista:

calcular la bonificacion de un trabajador de una empresa

Publicado por samiento (1 intervención) el 19/02/2017 22:26:20
calcular la bonificacion de un trabajador de una empresa desea cancelar a el trabajador teniendo en cuenta las sgtes reglas 1la bonificacion se calcula por el salario mensual 2si el trabajador tiene 10 o mas años se le reconose un 5% si tiene menos de 10 años 3% un 1% por cada hijo,7%si es hombre y un 9% si es mujer un 2% si es soltero y un 4% si es casado o union libre
imprima el nombre del trabajador y el valor total de la bonificacion
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

calcular la bonificacion de un trabajador de una empresa

Publicado por crsitian (3 intervenciones) el 21/02/2017 18:47:03
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
public class clase {
 
	public static void main(String[] args) {
		// TODO Auto-generated method stub
 
		Scanner br=new Scanner(System.in);
		int opc=0;
		double salario=0.0;
	     int años;
	do {
 
		System.out.println("Ingrese un numero para ejecutar la accion");
		System.out.println("1.-Calcular bonificacion");
		System.out.println("2.-Salir");
		opc=br.nextInt();
		System.out.println("Ingrese nombre");
		String nombre=br.next();
		System.out.println("Ingrese salario mensual");
		salario=br.nextDouble();
		System.out.println("Años de trabajo");
		 años=br.nextInt();
		 double a=calcularAños(años,salario);
		System.out.println("Tiene hijos");
		double b=calcularHijos(salario);
		System.out.println("Genero");
		double c=CalcularGenero(salario);
		System.out.println("Estado civil");
		double d=calcularEstado(salario);
		System.out.println("");
		double total=(salario+a+b+c+d);
 
		System.out.println("El Sr/Sra "+ nombre+ " tiene un total de " + total);
 
	} while (opc!=2);
 
}
 
	private static double calcularEstado(double salario) {
		int op=0;
		double total4=0.0;
		Scanner bc=new Scanner(System.in);
		do {
			System.out.println("Escoja una opción");
			System.out.println("1.-Soltero");
			System.out.println("2.-casao o union libre");
			op=bc.nextInt();
		} while (op>2);
 
 
		switch (op) {
		case 1:
			total4=(salario*0.02);
			break;
		case 2:
			total4=(salario*0.04);
			break;
		default:
			break;
		}
 
 
		return total4;
	}
 
 
 
 
	private static double CalcularGenero(double salario) {
		Scanner ba=new Scanner(System.in);
		int op=0;
		double total3=0.0;
		do {
			System.out.println("escoja una opcion (numérica)");
			System.out.println("1.-Hombre");
			System.out.println("2.-Mujer");
			op=ba.nextInt();
		} while (op>2);
 
		switch (op) {
		case 1:
			total3=(salario*0.07);
			break;
		case 2:
          total3=(salario*0.09);
          break;
		default:
			break;
		}
 
		return total3;
	}
 
 
 
	private static double calcularHijos(double salario) {
	double total2=0.0;
	int op=0; double hijos=0;;
	Scanner bd=new Scanner(System.in);
	do {
		System.out.println("Escoja una opcion (numero)");
		System.out.println("1.-Si");
		System.out.println("2.-NO");
		op=bd.nextInt();
		switch (op) {
		case 1:
			System.out.println("Cuantos hijos");
			hijos=bd.nextDouble();
 
			double r=hijos/100.00;
			 total2=(salario*r);
			break;
 
		default:
			break;
		}
	} while (op!=2 && hijos==0.0);
 
		return total2;
	}
 
 
 
 
	private static double calcularAños(int años, double salario) {
		double total1=0.0;
		if (años>=10) {
			return total1=(salario*0.05);
		} else if (años<10) {
           return total1=(salario*0.03);
		}
 
 
		return total1;
	}
 
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar