Java - java poo

 
Vista:
sin imagen de perfil

java poo

Publicado por oliver (1 intervención) el 11/03/2017 23:46:03
alguien me podría ayudar con este ejercicio, de antemano muchas gracias
1. Defina la estructura de la clase Empleado con los siguientes datos:
• Nombre
• Edad
• Sexo
• Basico
2. Por cada atributo cree los metodos de acceso Getters y Setters
3. El objetivo del programa es crear objetos, hacer captura de datos a traves de constructores y por ultimo generar informacion estadistica de estos empleados como son:
• Conocer el nombre del empleado mas joven
• Saber cuantos empleados son de sexo femenino
• Saber el total de los salarios.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Charly
Val: 178
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

java poo

Publicado por Charly (118 intervenciones) el 13/03/2017 10:37:07
Crea una clase empleado con esos atributos, un constructor, los getters y setters y un tostring.
Desde la clase principal creas varios empleados y los guardas en un array o arraylist.
Lo recorres obteniendo la edad y al más joven le llamas al tostring, a la vez, pones dos contadores (uno para hombres y otro para mujeres)
y al salir del for muestras sus valores; y por último vas sumando los salarios y al final los muestras.
Creo que esta claro, pero si tienes alguna duda me lo dices y te lo pasare.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Carlos Grimaldo
Val: 75
Ha aumentado 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

java poo

Publicado por Carlos Grimaldo (31 intervenciones) el 13/03/2017 14:10:33
Esta es la clase que te piden...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
public class Empleado {
    private String Nombre;
    private int Edad;
    private String Sexo;
    private double Basico;
 
    public Empleado() {
    }
 
    public Empleado(String Nombre, int Edad, String Sexo, double Basico) {
        this.Nombre = Nombre;
        this.Edad = Edad;
        this.Sexo = Sexo;
        this.Basico = Basico;
    }
 
    public String getNombre() {
        return Nombre;
    }
 
    public void setNombre(String Nombre) {
        this.Nombre = Nombre;
    }
 
    public int getEdad() {
        return Edad;
    }
 
    public void setEdad(int Edad) {
        this.Edad = Edad;
    }
 
    public String getSexo() {
        return Sexo;
    }
 
    public void setSexo(String Sexo) {
        this.Sexo = Sexo;
    }
 
    public double getBasico() {
        return Basico;
    }
 
    public void setBasico(double Basico) {
        this.Basico = Basico;
    }
 
}

Intenta completar el resto...
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 973
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

java poo

Publicado por Agustin (170 intervenciones) el 14/03/2017 00:33:14
Un claro ejemplo de que el lenguaje java es patético y arcaico y debe ser eliminado de la faz de la tierra lo antes posible por el bien de todos.

49 lineas de puro ruido inservible para declarar una clase con 5 propiedades.

Asi es como se escribe la misma clase en lenguajes modernos:

C#
1
2
3
4
5
6
7
public class Empleado
{
    public string Nombre { get; set; }
    public int Edad { get; set; }
    public string Sexo { get; set; }
    public double Basico { get; set; }
}


F#:

1
type Empleado { Nombre: string; Edad: int; Sexo: string; Basico: float }

Kotlin:
1
2
3
4
5
6
clase Empleado {
    var nombre: String
    var edad: int
    var sexo: String
    var basico: double
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-3
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 973
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

java poo

Publicado por Agustin (170 intervenciones) el 14/03/2017 01:28:57
Scala:

1
2
3
4
5
6
class Empleado() {
  var nombre = ""
  var edad = 0
  var sexo = ""
  var basico = 0.0
}

Swift:

1
2
3
4
5
6
class Empleado {
    var nombre: String
    var edad: Int
    var sexo: String
    var basico: Double
}

En fin, el único lenguaje que requiere 50 lineas de codigo para hacer algo tan trivial es java.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-3
Comentar
Imágen de perfil de Carlos Grimaldo
Val: 75
Ha aumentado 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

java poo

Publicado por Carlos Grimaldo (31 intervenciones) el 14/03/2017 15:12:29
Que??????

En java solo se necesita escribir estas 4 lineas

private String Nombre;
private int Edad;
private String Sexo;
private double Basico;

Y el resto lo generas con simples clicks......

Sin comentarios.....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 973
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

java poo

Publicado por Agustin (170 intervenciones) el 14/03/2017 15:58:54
En java solo se necesita escribir estas 4 lineas

Falso. Los campos no son equivalentes a las propiedades. Los campos no permiten encapsulamiento como las properties, donde el setter por ejemplo puede tener un modificador de acceso diferente al getter. En todos los ejemplos que dí, lo que se declara son properties y no campos.

Y el resto lo generas con simples clicks......

Irrelevante. No está en cuestión si ese ruido lo generás con una herramienta o IDE, sino la existencia misma de ese ruido. En todos ejemplos que di no se necesita ninguna herramienta para generar el ruido porque los lenguajes simplemente son modernos y no necesitan todo ese ruido inútil.

Por otro lado, ninguna herramienta alivia el ruido horrible que se necesita para consumir propiedades en java:

1
String nombreProvincia = cliente.getDireccion().getProvincia().getNombre();

versus cualquier lenguaje moderno, por ejemplo C#

1
var nombreProvincia = cliente.Direccion.Provincia.Nombre;

que se siente muchísimo más natural, y sin ruido idiota.

Aceptá que java es un lenguaje inferior y dinosaurio, o dame un ejemplo de código que demuestre lo contrario.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-3
Comentar