Java - ayuda con un proyecto de menu en java pliss

 
Vista:

ayuda con un proyecto de menu en java pliss

Publicado por Carla C (4 intervenciones) el 22/03/2017 15:01:50
Hola buenos dias amigos , resulta que tengo un proyecto en java de crear un menu para el ingreso de pesos en kilos de 100 personas . el menu es asi

1.ingreso de datos
2.ordenar peso ascendente
3.ordenar peso desendente
.4. ver el promedio de los pesos
5.buscar un dato
6.salir


requisitos
se debe declarar un arreglo para el ingreso de las 100 personas .
para la creacion del menu se debe trabajar con las estructuras DO WHILE y SWITH.
Cada opcion del menu debe representar un metodo programado.

plis ayudemen ya que no se por donde empezar y estoy resien conociendo este mundo de java
de antemano muchas grasias.....
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

ayuda con un proyecto de menu en java pliss

Publicado por Carlos Castro (54 intervenciones) el 23/03/2017 14:30:28
Completo....
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
import java.util.Scanner;
 
public class Prueba {
 
 
    public static void main(String[] args) {
       double peso[]=new double[100];
       double suma,promedio;
       Scanner leer=new Scanner(System.in);
       int opcion;
       do{
           System.out.println("Menu");
           System.out.println("1. Ingreso de datos");
           System.out.println("2. Ordenar peso ascendente");
           System.out.println("3. Ordenar peso desendente");
           System.out.println("4. Ver el promedio de los pesos");
           System.out.println("5. Buscar un dato");
           System.out.println("6. Salir");
           System.out.print("Ingrese una opcion:");
           opcion=leer.nextInt();
           switch(opcion){
               case 1:
                   for(int x=0;x<10;x++){
                       System.out.print("Ingrese peso "+x+":");
                       peso[x]=leer.nextInt();
                   }
                   break;
               case 2:
             for(int i = 0; i < peso.length - 1; i++)
             {
            for(int j = 0; j < peso.length - 1; j++)
            {
                if (peso[j] > peso[j + 1])
                {
                    double tmp = peso[j+1];
                    peso[j+1] = peso[j];
                    peso[j] = tmp;
                }
            }
        }
        for(int i = 0;i < peso.length; i++)
        {
            System.out.print(peso[i]+"\n");
        }
        break;
               case 3:
                    for(int i = 0; i < peso.length - 1; i++)
             {
            for(int j = 0; j < peso.length - 1; j++)
            {
                if (peso[j] < peso[j + 1])
                {
                    double tmp = peso[j+1];
                    peso[j+1] = peso[j];
                    peso[j] = tmp;
                }
            }
        }
        for(int i = 0;i < peso.length; i++)
        {
            System.out.print(peso[i]+"\n");
        }
        break;
               case 4:
                   suma=0;
                   for(int x=0;x<10;x++){
                      suma=suma+peso[x];
                   }
                   promedio=suma/10;
                   System.out.println("Promedio:"+promedio);
                   break;
               case 5:
 
                   double buscar;
                   boolean sw=false;
                   System.out.print("Ingrese peso a buscar:");
                   buscar=leer.nextDouble();
                   for(int x=0;x<10;x++){
                      if(buscar==peso[x]){
                        sw=true;
                      }
                   }
                   if(sw==false){
                   System.out.println("No existe el peso..");
                   }
                   else{
                       System.out.println("Si existe el peso.."+buscar);
                   }
                   break;
           }
       }
       while(opcion!=6);
 
    }
 
}

Saludos.....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda con un proyecto de menu en java pliss

Publicado por Carla C (4 intervenciones) el 23/03/2017 15:22:34
gracias Carlos Castro lo voy a provar gracias eres un gran amigoooo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda con un proyecto de menu en java pliss

Publicado por Carla C (4 intervenciones) el 23/03/2017 19:50:56
amigo me sale error al ordenar ascendente y descendente las cantidades de peso pliss ayudame amigoo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda con un proyecto de menu en java pliss

Publicado por Carlos Castro (54 intervenciones) el 23/03/2017 23:41:00
Aqui esta corregido ya no salen los ceros, por que el array tiene 100 posiciones y solo se usa 10...si deseas los 100, donde veas 10 agregar un cero y listo se cumple el enunciado...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
import java.util.Scanner;
 
public class Prueba {
 
    public static void main(String[] args) {
        double peso[]=new double[100];
       double suma,promedio;
       Scanner leer=new Scanner(System.in);
       int opcion;
       do{
           System.out.println("Menu");
           System.out.println("1. Ingreso de datos");
           System.out.println("2. Ordenar peso ascendente");
           System.out.println("3. Ordenar peso desendente");
           System.out.println("4. Ver el promedio de los pesos");
           System.out.println("5. Buscar un dato");
           System.out.println("6. Salir");
           System.out.print("Ingrese una opcion:");
           opcion=leer.nextInt();
           switch(opcion){
               case 1:
                   for(int x=0;x<10;x++){
                       System.out.print("Ingrese peso "+x+":");
                       peso[x]=leer.nextInt();
                   }
                   break;
               case 2:
             for(int i = 0; i < peso.length - 1; i++)
             {
            for(int j = 0; j < peso.length - 1; j++)
            {
                if (peso[j] > peso[j + 1])
                {
                    double tmp = peso[j+1];
                    peso[j+1] = peso[j];
                    peso[j] = tmp;
                }
            }
        }
        for(int i = 0;i < peso.length; i++)
        {
           if(peso[i]>0){
            System.out.print(peso[i]+"\n");
           }
        }
        break;
               case 3:
                    for(int i = 0; i < peso.length - 1; i++)
             {
            for(int j = 0; j < peso.length - 1; j++)
            {
                if (peso[j] < peso[j + 1])
                {
                    double tmp = peso[j+1];
                    peso[j+1] = peso[j];
                    peso[j] = tmp;
                }
            }
        }
        for(int i = 0;i < peso.length; i++)
        {
           if(peso[i]>0){
            System.out.print(peso[i]+"\n");
           }
        }
        break;
               case 4:
                   suma=0;
                   for(int x=0;x<10;x++){
                      suma=suma+peso[x];
                   }
                   promedio=suma/10;
                   System.out.println("Promedio:"+promedio);
                   break;
               case 5:
 
                   double buscar;
                   boolean sw=false;
                   System.out.print("Ingrese peso a buscar:");
                   buscar=leer.nextDouble();
                   for(int x=0;x<10;x++){
                      if(buscar==peso[x]){
                        sw=true;
                      }
                   }
                   if(sw==false){
                   System.out.println("No existe el peso..");
                   }
                   else{
 
                       System.out.println("Si existe el peso.."+buscar);
                   }
                   break;
           }
       }
       while(opcion!=6);
 
    }
 
}

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda con un proyecto de menu en java pliss

Publicado por Carla C (4 intervenciones) el 24/03/2017 17:27:20
grasias amigo te lo agradesco mucho.. amigo me podrias dar una idea de como hacer para cuando ponga la opción salir me pregunte ESTA SEGURO QUE DESEA SALIR Y SI PONGO NO ME REGRESE AL PROGRAMA Y VICEVERSA
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar