Java - Diversos Formularios

 
Vista:
sin imagen de perfil

Diversos Formularios

Publicado por antonio (2 intervenciones) el 23/03/2017 15:33:27
Hola gente!!!

tengo una duda con los JFrame y los JPanel os explico:

estoy haciendo un pequeño sistema que requiere de varias ventanas lo estoy haciendo en netbeans.

como es mejor? usar JFrame o usar JPanel?

si creo directamente un JFrame desde netbeans, me hace un main...

si creo un JPanel desde netbeans, necesito añadirlo a un Jframe, pero me aparece la ventana muy pequeña, ¿como lo soluciono?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Diversos Formularios

Publicado por YYanes (144 intervenciones) el 23/03/2017 17:26:29
Hola amigo:

le recomiendo que cree un solo JFrame para su ventana principal, y que el resto de las ventanas las haga JDialog, de esa manera su ventana principal no será accesible hasta tanto haya cerrado los JDialogs abiertos, eso le evitará más de un dolor de cabeza.

Tanto los JPanel como los JDialog podrá darle el tamaño que quiera. Haga algunas pruebas y verá cómo se comporta, diseñe un JFrame, y luego un JDialog, y desde el JFrame diga por ejemplo:

Mi_JDialog ventanaPrueba = new Mi_JDialog(this, true);
ventanaPrueba .setVisible(true);

Luego de que tenga la ventana secundaria abierta (ventanaPrueba de tipo JDialog) trate de acceder a la ventana principal, es decir, al JFrame, y verá lo que sucede.

Un GigaSaludo!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Diversos Formularios

Publicado por antonio (2 intervenciones) el 23/03/2017 17:45:11
oh!! muchas gracias lo probare.

nunca he usado JDialog
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar