Java - generar un archivo en JAva

 
Vista:

generar un archivo en JAva

Publicado por monserrat (1 intervención) el 22/05/2017 01:07:28
buenas tardes.
podrían apoyarme con el siguiente ejercicio?

1. El programa leerá un archivo de texto que contendrá cualquier cantidad de caracteres y
generara como salida lo siguiente:
• Cantidad de líneas
• Cantidad de palabras por línea
• Cantidad de caracteres por línea
• Cantidad total de caracteres y cantidad total de palabras
Mostrando el texto que se leyó.


2. De manera adicional, generara un archivo con la siguiente estructura:

[No. Consecutivo | Palabra | No línea]

Donde ubicara para el campo No. Consecutivo un número progresivo de acuerdo a la
cantidad de palabras encontradas en el archivo, en el campo palabra, colocara la palabra en
sí y en el campo no. Línea, el número de línea en que se ubica la palabra.



donde ya eh hecho la primera parte del ejercicio, mi problema es en la segunda parte ya que no me sale , lo intente con JTable y DefaultTableModel pero no logre hacer que me mostrara la tabla con lo que se me pide


este es el codigo de la 1ra parte:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
import java.io.*;
import java.util.*;
public class practica7
{
    static int palabras=0;
    static int letras =0;
    //static int consecutibo = +1;
    public void analizador(String nombarch) throws IOException,FileNotFoundException
    {
        File entrada = new File(nombarch);
        FileReader lectorEntrada1 = new FileReader(entrada);
        BufferedReader lectorBuffer = new BufferedReader(lectorEntrada1);
        //string palabra;
        int letxlinea;
        String cadena;
        int palxlinea = 0;
        int lineas=0;
        // int numL;
        while(lectorBuffer.ready())
        {
            cadena = lectorBuffer.readLine();
            char[] linea = cadena.toCharArray();
            letxlinea=0;
            for(int i=0;i< linea.length;i++)
            {
                if(linea[i] == ' ')
                {}
                else
                {
                    letxlinea++;
                }
            }
            //aqui leemos cada cadena del txt
           palxlinea = 0;
            lineas++;
            StringTokenizer analizador = new StringTokenizer(cadena);
            while(analizador.hasMoreTokens())
            {
                String token = analizador.nextToken();
                palxlinea++;
 
            }
            System.out.println("La linea " + lineas + " tiene " + palxlinea + " palabras y " + letxlinea + " letras" );
            //System.out.println("munero de linea " + lineas );
           palabras += palxlinea;
            letras += letxlinea;
        }
        lectorBuffer.close();
        System.out.println(" archivo con :  " + palabras + " palabras y " + letras + " letras en total ." );
    }
 
    public void lector(String nombarch) throws IOException,FileNotFoundException
    {
        File entrada = new File(nombarch);
        FileReader lectorEntrada1 = new FileReader(entrada);
        BufferedReader lectorBuffer = new BufferedReader(lectorEntrada1);
        String cadena="  ";
        while(lectorBuffer.ready())
        {
            cadena += lectorBuffer.readLine();
            cadena += "\n";
        }
 
        lectorBuffer.close();
        System.out.println(cadena);
    }
 
    public static void main(String []args) throws IOException,FileNotFoundException
    {
        practica7 obj = new practica7();
        //lexico object = new lexico();
 
        String nombarch="leer.txt";
        obj.analizador(nombarch);
        System.out.println("  ");
        System.out.println("texto original:");
        obj.lector(nombarch);
    }
}

espero y puedan asesorarme y ayudarme , de antemano gracias por su tiempo !
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder