Java - Matrices

 
Vista:
sin imagen de perfil

Matrices

Publicado por Jack (3 intervenciones) el 05/07/2017 19:00:39
Ingrese los nombres y edades de 5 postulantes, finalizando esto
visualice:
- El promedio de edades.
- El nombre y la edad del más “joven”.
Asuma que solo un trabajador tiene la menor edad.

Buenas, alguien que me pueda ayudar en este problema porfavor, lo he hecho hasta un 70%, pero aun tengo problemas, yo estoy usando matrices en esto. Se los agradezco.

Lo estoy haciendo con JAVA.
AQUI LES DEJO EL CODIGO
.................
..........
...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
package Development;
import javax.swing.JOptionPane;
public class Problema2 {
/*
Ingrese los nombres y edades de 5 postulantes, finalizando esto
visualice:
- El promedio de edades.
- El nombre y la edad del más “joven”.
Asuma que solo un trabajador tiene la menor edad.
*/
public static void main(String[] args) {
int[] edad = new int[5];
int mayor=-99999,menor = 99999;
int sn = 0;
double prom;
String[] nombre = new String[5];
 
for (int i=0;i<5;i++){
nombre[i] = (JOptionPane.showInputDialog("Ingrese su nombre: "));
edad[i] = (Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog("Ingrese su edad: ")));
 
sn = sn + edad [i];
 
if ( edad[i] < menor){
menor = edad [i];
}
}
for (int i=0;i<5;i++){
System.out.println(nombre[i]+ "\t"+edad[i]);
 
}
 
System.out.println("El menor es: "+menor);
prom = (double)sn/5;
System.out.println("El promedio de las edades es: "+prom);
 
}
}

//// Quiero que en la salida no solo me muestre la edad del menor sino que me salga el nombre de la persona y su edad, ejemplo: El menor es [NOMBRE] con [EDAD] años. algo asi, hasta ahora solo me sale solo la edad sin relacionarlo con alguien.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 358
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Matrices

Publicado por Nicolas (137 intervenciones) el 05/07/2017 19:42:24
Hola Jack.
En ese caso deberías almacenar el indice del objeto que es menor al resto y luego muestras de los array el que esta en esa posición, tanto la edad como el indice.
Otra opción es almacenar el valor de la edad menor y también el nombre.
Si fuera con objetos quizás se podría hacer la verificación al final de los ingresos.
Espero que te sirva de ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Matrices

Publicado por Jack (3 intervenciones) el 05/07/2017 19:45:04
Gracias amigo, si no fuera mucha molestia crees que puedas poner esa modificacion de codigo aqui, es que recien estoy aprendiendo Java y aun no entiendo mucho los terminos, porfa si no fuera mucha molestia.
Te lo agradezco.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JESUS DAVID ARIZA ROYETH
Val: 25
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Matrices

Publicado por JESUS DAVID ARIZA ROYETH (16 intervenciones) el 06/07/2017 02:05:35
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
package Development;
import javax.swing.JOptionPane;
public class Problema2 {
/*
Ingrese los nombres y edades de 5 postulantes, finalizando esto
visualice:
- El promedio de edades.
- El nombre y la edad del más “joven”.
Asuma que solo un trabajador tiene la menor edad.
*/
    public static void main(String[] args) {
int[] edad = new int[5];
int cf=0;
int mayor=-99999,menor = 99999;
int sn = 0;
double prom;
String[] nombre = new String[5];
 
for (int i=0;i<5;i++){
nombre[i] = (JOptionPane.showInputDialog("Ingrese su nombre: "));
edad[i] = (Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog("Ingrese su edad: ")));
 
sn = sn + edad [i];
 
if ( edad[i] < menor){
menor = edad [i];
cf=i;
}
}
for (int i=0;i<5;i++){
System.out.println(nombre[i]+ "\t"+edad[i]);
 
}
 
System.out.println("El menor es: "+nombre[cf]+" con "+menor+" años");
prom = (double)sn/5;
System.out.println("El promedio de las edades es: "+prom);
    }
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Matrices

Publicado por Jack (3 intervenciones) el 06/07/2017 16:48:42
Gracias amigazo, funciona bien.
Te lo agradezco mucho.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar