Java - JoptionPane llamar Metodos

 
Vista:
sin imagen de perfil

JoptionPane llamar Metodos

Publicado por Leidy (20 intervenciones) el 16/07/2017 04:43:49
Tengo un problema , lo que pasa es que tengo dos clases una clase llamada ListeSimpleEnlazada que tiene un método MostrarLista(); y InsertarInicio(int dato);... En mi main me aparece el menu con las 3 opciones en una ventana JOptionPane, el problema es que quiero que me muestre la listacon el metodo MostrarLista tambien en la ventana, pero lo ejecuto y me sale por consola ya que se trabaja sin JoptionPane, He intentado cambiar el metodo que esta en la main de simple.MostrarLista(); por un JOpteionPane.showMessageDialog y me sale error,lo que quiero es que cuando me muestre la lista , no me la muestre por consola sino por la ventana como el menu de opciones alguien me puede ayudar ? Gracias

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
public class MainListaSimple {
 
public static void main(String[] args) {
 
    // llamamos a un arbol de tipo TaArbolBinario
    ListaSimpleEnlazada simple = new ListaSimpleEnlazada();
    int OpcionMenu = 0;
    int dato;
    do{
    try{
          OpcionMenu=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog(null,
                  "1. Insertar un elemento al inicio de la Lista\n2. Mostrar los datos de la lista  \n  " +"3.Salir","Opciones Lista Sinple Enlazada",3));
        switch(OpcionMenu){
             case 1:
                 try{
     dato=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog(null,"Digite el elemento a ingresar en el Inicio de la lista:","Agregando",3));
           simple.InsertarInicio(dato);
                 }catch(NumberFormatException l){
                 JOptionPane.showMessageDialog(null, "Ocurrio Un Error"+l.getMessage());
                 }
           break;
             case 2:
 
           simple.MostrarLista();
 
 
           break;
           case 3:
           break;
           default:
        }
                }catch(Exception e){
               JOptionPane.showMessageDialog(null, "Ocurrio Un Error"+e.getMessage());
                }
 
}while(OpcionMenu!=3);
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Sebastian
Val: 282
Ha disminuido 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

JoptionPane llamar Metodos

Publicado por Sebastian (91 intervenciones) el 16/07/2017 05:14:54
Hola!!
mira podrias hacer que el metodo de mostrar lista retorne un strign y lo muestras en el JOption
y dentron del metodo haces lo mismo que como lo muestras en consola pero lo guardas todo en un string.
Entonces recorres la lista y en un string guardas todo. OJO!! tienes que concadenar para que guardes todos los datos y no te muestre uno al final.

1
2
//entonces seria algo asi
JOptionPane.showMessageDialog(null, simple.mostrarLista());

Espero que te de una idea
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

JoptionPane llamar Metodos

Publicado por Leidy (20 intervenciones) el 16/07/2017 05:26:42
me sale error , me podrías ayudar? esto es lo que tengo te lo agradeceria mucho
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

JoptionPane llamar Metodos

Publicado por Leidy (20 intervenciones) el 16/07/2017 06:45:18
No me aparece nada :(, mira este creo que esta mejor redactado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

JoptionPane llamar Metodos

Publicado por Leidy (20 intervenciones) el 16/07/2017 18:18:36
oye me dices como lo soluciono o como lo implementas?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Sebastian
Val: 282
Ha disminuido 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

JoptionPane llamar Metodos

Publicado por Sebastian (91 intervenciones) el 16/07/2017 22:44:19
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
public String MostrarLista(){
//creas una variable de tipo String
        String result="";
//variable de tipo entero que cuenta los datos de la lista
        int cont=1;
        Nodo recorrer=inicio;
        while(recorrer!=null){
//guardas los datos de la lista en la varibla String 
            result+=(cont++)+") "+recorrer.dato+"\n";
            recorrer=recorrer.siguiente;
        }
//retornas la variable String
        return result;
    }
//en el main()
 case 2:
//JOption que muestra la variable String que retorna el metodo mostrarLista()
            JOptionPane.showMessageDialog(null, simple.MostrarLista());
 break;

Espero que te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar