Java - Error en JasperReport

 
Vista:
sin imagen de perfil

Error en JasperReport

Publicado por Álvaro (3 intervenciones) el 24/07/2017 23:44:52
Hola, estoy queriendo hacer un reporte con JasperReports y me sale un error JasperFillManager.fillReport(), busque bastante, el error no creo q este en el código porque en todos lados me sale así

Codigo:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
static Connection connection;
 
    public Connect(){
 
        try {
            Class.forName(driver);
        } catch (ClassNotFoundException ex) {
            ex.printStackTrace();
        }
 
        try {
            connection = DriverManager.getConnection(url, user, pwd);
        } catch (SQLException ex) {
            ex.printStackTrace();
        }
    }
 
    public static void main (String[] args) throws SQLException{
 
        Connect connect = new Connect();
 
        String path = "C:\\Users\\Álvaro\\Desktop\\Ingeniería en Informática\\2° año, 1° semestre\\Ing Web I\\TP5\\Report\\src\\report\\newReport.jasper";
 
        JasperReport jr = null;
 
        try {
 
            jr = (JasperReport) JRLoader.loadObject(path);
 
            JasperPrint jp;
            jp = JasperFillManager.fillReport(jr, null, connection);
            JasperViewer jv = new JasperViewer(jp);
            jv.setTitle("Productos");
            jv.setVisible(true);
 
        } catch (JRException ex) {
            ex.printStackTrace();
        }
    }

Y me sale este error:

Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
at java.lang.Class.isAssignableFrom(Native Method)
at net.sf.jasperreports.engine.fill.JRFillTextField.getFormat(JRFillTextField.java:706)
at net.sf.jasperreports.engine.fill.JRFillTextField.evaluateText(JRFillTextField.java:394)
at net.sf.jasperreports.engine.fill.JRFillTextField.evaluate(JRFillTextField.java:368)
at net.sf.jasperreports.engine.fill.JRFillElementContainer.evaluate(JRFillElementContainer.java:258)
at net.sf.jasperreports.engine.fill.JRFillBand.evaluate(JRFillBand.java:499)
at net.sf.jasperreports.engine.fill.JRVerticalFiller.fillColumnBand(JRVerticalFiller.java:2036)
at net.sf.jasperreports.engine.fill.JRVerticalFiller.fillDetail(JRVerticalFiller.java:760)
at net.sf.jasperreports.engine.fill.JRVerticalFiller.fillReportStart(JRVerticalFiller.java:270)
at net.sf.jasperreports.engine.fill.JRVerticalFiller.fillReport(JRVerticalFiller.java:128)
at net.sf.jasperreports.engine.fill.JRBaseFiller.fill(JRBaseFiller.java:946)
at net.sf.jasperreports.engine.fill.JRBaseFiller.fill(JRBaseFiller.java:845)
at net.sf.jasperreports.engine.fill.JRFiller.fillReport(JRFiller.java:58)
at net.sf.jasperreports.engine.JasperFillManager.fillReport(JasperFillManager.java:417)
at report.Connect.main(Connect.java:53)

La línea q me marca es: jp = JasperFillManager.fillReport(jr, null, connection);

Agradezco su ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Krlos Kstro
Val: 75
Ha aumentado 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Error en JasperReport

Publicado por Krlos Kstro (31 intervenciones) el 25/07/2017 03:40:49
Yo uso asi y funciona bien...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
try {
	File fichero = new File("ReportePacientes.jasper");
	String RutaInforme=fichero.getAbsolutePath();
 
	con = Datos.Conectar.conectar();
	JasperPrint Informe;
	Informe = JasperFillManager.fillReport(RutaInforme,null,con);
	JasperViewer ventanavisor = new JasperViewer(Informe,false);
	ventanavisor.setTitle("Reporte de Pacientes");
	ventanavisor.setVisible(true);
} catch (JRException ex) {

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Error en JasperReport

Publicado por Álvaro (3 intervenciones) el 25/07/2017 10:52:57
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
try {
	File fichero = new File("ReportePacientes.jasper");
	String RutaInforme=fichero.getAbsolutePath();
 
	con = Datos.Conectar.conectar();
	JasperPrint Informe;
	Informe = JasperFillManager.fillReport(RutaInforme,null,con);
	JasperViewer ventanavisor = new JasperViewer(Informe,false);
	ventanavisor.setTitle("Reporte de Pacientes");
	ventanavisor.setVisible(true);
} catch (JRException ex) {


Hola, probé ese código y me sigue saltanto el mismo error q antes. Puede ser q tenga mal las librerías?

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Error en JasperReport

Publicado por Álvaro (3 intervenciones) el 25/07/2017 11:35:54
Solucionado
Instale el plugin de la versión 4.0.2 y el problema se acabo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar