Java - Factorial de un numero en Java

 
Vista:

Factorial de un numero en Java

Publicado por Dayana (1 intervención) el 21/02/2003 17:27:38
Hello!!!. Alguien me podria ayudar soy principiante de Java y tengo que hacer un programita en java que me calcule el factorial de un numero. Please mucho les sabria agradecer que me ayuden. Gracias...

Dayana...;-)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Factorial de un numero en Java

Publicado por Ed (55 intervenciones) el 21/02/2003 20:56:02
Hola Dayana: pruba el siguiente método:
//...
double factorial (int n) // recibe el número al que le vas a calcular el fact.
{
double fact = 1;
for (int i = 2; i <= n; i ++) // hace la operación iterativamente
fact *= i;
return fact; // retorna el factorial de n.
}
//...
Lo coloqué como double porque el resultado puede ser muy grande.
Espero te sirva. Mucha suerte.
chao. edp ('_')
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Factorial de un numero en Java

Publicado por kedao (1 intervención) el 23/02/2003 14:32:36
si vas a meter un int por parametro que tal si mejor que meter un doule az que sea un long.

Yo para un principiante lo haria asi,

long factorial(int n){
long resultado = 1;
for(int i = 1; i<n; i++){
resulatdo = resultado*i;
}
return resultado;
}

// es indentico al de arriba pero conun estilo mas claro para la gente que empieza creo yo,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Factorial de un numero en Java

Publicado por Edgar (64 intervenciones) el 28/02/2003 01:31:16
public long factorial(long n) {
if(n >= 1) {
return 1;
} else {
return n*factorial(n-1);
}
}

recursivamente

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar