Java - Comparación String y Arreglo

 
Vista:

Comparación String y Arreglo

Publicado por Miguel Espinoza (9 intervenciones) el 15/11/2003 02:03:14
Hola. Tengo que sacar estadísticas de un texto, digamos cuantas consonantes tiene?, cuantas vocales....demás cosas.
Lo que he pensado es crear un arreglo (vector) con cada letra del alfabeto y luego con un for sumar a un contador cada vez q la condicion sea cierta, algo como esto:
int ContAlf=0;
int x=manejo.length();
for (int i=0;i<=x;i++){
for (int b=0;b<=26;b++){
if (Alfa[b].equals(manejo.charAt(i)))ContAlf++;
}
}
/* El arreglo se llama Alfa[].
Pero aqui viene el problema, no corre.
Cualquier ayuda será bien agradecida.*/
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Comparación String y Arreglo

Publicado por Richard (10 intervenciones) el 15/11/2003 17:58:03
lo que te recomiendo es que preguntes solo si son vocales ya que si no son ni vocales ni espacios en blanco es una consonante por descarte
for(int i=0; i<Alf.length;i++){
for(int b=0; b<manejo.length;i++){
if(Alf`[i].equals(manejo.charAt(b)))
ContVocales++;
else if(!manejo.charAt(b).equals(" "))
ContConsonante++;
}
}

creo que va por aqui no lo prove muy bien pero es algo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Comparación String y Arreglo

Publicado por Miguel Espinoza (9 intervenciones) el 15/11/2003 23:32:33
El código no servía porque la comparación con chars no funciona así, funciona igualando con ==.
Ya he podido arreglar el problemita, sin embargo te agradezco mucho la ayuda.

for (int i=0;i<x;i++){
for (int b=0;b<6;b++){
if ( Alfa[b]==manejo.charAt(i))ContVoc++;
}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar