Java - Metodo sumar polinomios en java

 
Vista:

Metodo sumar polinomios en java

Publicado por ubbito (1 intervención) el 26/06/2005 02:40:50
Hola amigos
resulta que me dieron una tarea en la U
que es ingresar polinomios, sumarlos restarlos multiplicarlos derivarlos e integrarlos.

resulta que por ejemplo tenemos dos polinomios:

p(x)= 2x^3+ 3x^2+8x + 6 y

q(x)= 4x^5 + 2x^3+3x + 4.

La idea es ingresar por teclado la cantidad de terminos, el coeficiente de cada termino y su respectivo exponente.tambien falta decir que deben ser como vectores no como arreglo(es una exigencia!!)

por ejemplo el caso de : p(x)= 2x^3 + 3x^2+8x + 6

el polinomio se ingresa de esta forma: 2x(3)+3x(2)+8x+6.

1)ingresar cantidad de terminos: 4
.
.
.
coef1: 2
exp1: 3.

coef2: 3
exp2: 2

coef3: 3
exp3: 1

coef4: 6
exp4: 0

... y tengo muchas dudas con el metodo sumar.

para el metodo suma seria bueno que crear tres metodos uno que una, otro que reduzca y el suma.

explicacion: primero creas el metodo que una, es decir que concatenes los polinomios en uno, asi de simple si tienes un polinomio de 5 terminos y otro de 3 te quedara un polinomio de 7 terminos.

Otro que reduzca, que tome el vector de 7 terminos y revise los exponentes iguales y los deje en uno, es decir 2x(5) 5x(5) te quedara uno de 7x(5) y el suma que te llama a estos dos metodos, ya que los otros metodos serviran para otras cosas tambien.

Aqui esta lo que llevo hasta ahora:

import java.util.*;
//import java.lang.*;
public class Polinomio
{

private char Variable;
private Vector Coeficiente;
private Vector Exponente;
private int CantTerminos;

public Polinomio(char var,Vector coef, Vector exp)
{
Variable = var;
Coeficiente = coef;
Exponente = exp;
CantTerminos = exp.size();

}
public Polinomio()
{
}



public static Polinomio PideDatos()
{
Polinomio Nuevo;
char variable;
Vector coef,exp;
coef = new Vector();
exp = new Vector();
boolean sigue = true;
Double Coef,Exp;
Coef = new Double(0);
int i=0,larg=0,j=0;
Pantalla.Imprime("Ingrese la variable con la que trabajara el Polinomio = ");
variable = Teclado.LeerChar();
while(sigue)
{

Pantalla.Imprime("Ingrese El Coeficiente del termino "+(i+1)+" = ");
Coef = new Double(Teclado.LeerDouble());
larg = Coef.toString().length();
coef.addElement(Coef);
Pantalla.Imprime("Ingrese el Exponente del termino "+(i+1)+" = ");
Exp = new Double(Teclado.LeerDouble());
exp.addElement(Exp);
i++;
for(j=0;j<larg;j++)
Pantalla.Imprime(" ");
Pantalla.Imprimeln(" "+Exp);
Pantalla.Imprimeln(""+Coef+" "+"("+variable+")");
if(i!=0)
{
Pantalla.Imprime("Desea Ingresar Otro Termino al Polinomio (s/n) = ");
if(Teclado.LeerChar()=='n')
sigue=false;
}
}
Nuevo = new Polinomio(variable,coef,exp);
return (Nuevo);
}



public static Polinomio Resta(Polinomio uno,Polinomio dos)
{
Vector Vtemporal;
Double Dtemporal;
Polinomio Ptemporal;
Vtemporal = new Vector();
int i;
for(i=0;i<dos.Coeficiente.size();i++)
{
Dtemporal = (Double)dos.Coeficiente.elementAt(i);
Dtemporal = new Double(Dtemporal.doubleValue()*-1);
Vtemporal.addElement(Dtemporal);
}
Ptemporal = new Polinomio(dos.Variable,Vtemporal,dos.Exponente);
return (Sumar(uno,Ptemporal));
}

public static Polinomio Sumar(Polinomio uno,Polinomio dos)
{

// AQUI ES DONDE NECESITO AYUDA
//PUSE RETORNO UNO SOLO PARA COMPILAR
return uno;
}

public static void main(String[] args)
{

Resta(PideDatos(),PideDatos());
}
}

ojala puedan ayudarme lo mas pronto posible
chao

mi correo es [email protected]
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Metodo sumar polinomios en java

Publicado por Cuidado (1 intervención) el 02/07/2005 03:22:51
te voy a acusar a la yasna wn!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Metodo sumar polinomios en java

Publicado por ROCO (1 intervención) el 24/07/2007 23:38:26
HOLA QUISIERA VER MAS EJERCICIOS, GRACIAS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Metodo sumar polinomios en java

Publicado por javier chambi (2 intervenciones) el 02/12/2008 23:43:10
pasamelo el programa que resuelve polinomios ...........soy un studiante que recien me inicio en programacion.............de antemano gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Metodo sumar polinomios en java

Publicado por javier chambi (2 intervenciones) el 02/12/2008 23:46:58
pasamelo el programa que resuelve polinomios ...........soy un studiante que recien me inicio en programacion.............de antemano gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

calculadora de polinomio en java

Publicado por darwin (1 intervención) el 15/04/2009 19:55:39
necesito que la calculadora me evalue,multiplique,divida,reste,sume un polinomio en java.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:calculadora de polinomio en java

Publicado por mauricio (1 intervención) el 11/08/2009 23:38:43
ayuda urgente necesito hacerr esta misma app en jaca pero con listas ligadas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

calculadora de polinomio en java

Publicado por addiel (1 intervención) el 01/02/2010 05:48:05
necesito el codigo de todos los metoso, ya que a mi tambien me han mandado la terea de la U...

te agradecere si lohaces

gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar