Java - Comparar TextFields

 
Vista:

Comparar TextFields

Publicado por Andres (1 intervención) el 29/06/2005 03:45:50
Buenas a todos.

Tengo un problema al usar campos TextFields en Java para recibir datos de un usuario. tengo 2 cajas de texto en un applet en los cuales deben entrar dos textos (String) de un usuario, y deseo comparar si esos dos Strings introducidos son iguales . He tratado de usar sentencias como IF pero no los compara.

Alguien sabra que metodo o sentencia podria usar para poder compararlos o si es necesario hacer alguna conversion?

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Comparar TextFields

Publicado por cesar (7 intervenciones) el 29/06/2005 18:40:00
hola..yo tambine tuve ese mismo problema y estuve horas de horas tratando de encontrar la salida...y vi en un libro q usaron el metodo equals para comprar cadenas..y lo probe con exito¡¡¡¡
la cuestion es k pases el contenido de los textos a cadenas...y uses el metodo equals de la clase String para comparar con otro valos, si el resultado es true..entonces quiere deicr q es = al valor...si es false entonces es diferente


String st=txtJugador1.getText();
//se copia a st el nombre de jugador1
String st2=txtJugador2.getText();

//si en caso la cadena st es igual a st2
if(st.equals(st2)==true {
//inicio juego
inicializarJuego();
}
espero q te sirva saludos¡¡¡¡
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Comparar TextFields

Publicado por José Velásquez (2 intervenciones) el 29/06/2005 20:37:06
Si deseas le quitas el ==true

String st=txtJugador1.getText();
//se copia a st el nombre de jugador1
String st2=txtJugador2.getText();

//si en caso la cadena st es igual a st2
if(st.equals(st2)){
//inicio juego
inicializarJuego();
}

Jah bless u.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Comparar TextFields

Publicado por King (4 intervenciones) el 29/06/2005 21:27:31
Hola:

Muy bien la respuesta al utilizar el método .equals() .... tal vez te interesaría saber por que se usa asi, en lugar de las comparaciones normales tipo ==

Lo que pasa es que el operador de comparación se utiliza mayormente en tipos de dato "Nativos" de sistema, como por ejemplo enteros, booleanos, etc...

En el caso de los Strings, te das cuenta de que se escribe con una mayúscula, es decir, a diferencia de por ejemplo un "int" el String es un objeto, no un nativo. Como todos los objetos en Java, heredan métodos de la clase Objetc, como el toString() o el equals()

Al comparar dos Strings con el == lo que haces es Comparar los apuntadores a los objetos. Es decir, que si ambos Strings "apuntaran" a la misma posición en la memoria, entonces si daria TRUE, de lo contrario, aunque tengan el mismo contenido, si son Strings distintos, te da FALSE.

Espero que te sirva de algo la explicación

Saludos

King

http://www.novacreations.net/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Comparar TextFields

Publicado por cesar (7 intervenciones) el 01/07/2005 18:29:17
hola King interesante la explicacion, ya que yo usaba equals solo porque no se podia con ==, gracias por esclarecerme de esa duda. Muy buena tu pagina
saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Comparar TextFields

Publicado por Roberto (1 intervención) el 20/11/2022 00:50:03
Amigo Gracias me soluicionaste el problema que esta hace como 4 dias muchas Gracias Hermano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar